Установка usb WIFI Mt7601U

Автор Lecraft.ru, 15 мая 2019, 17:57:51

« назад - далее »

doc_johnson

to G_r_i_g_a
find /lib/modules/ -name *.ko | grep 7601

Бинарник нужный в этом пакете. Без него модуль не заведется скорее всего. Скачай этот пакет и поставь по той же схеме.
[/quote]

dpkg или apt? тут нет зависимостей?

Wifi не работает. Отключение рандомизации мака(как я писал выше) отключает networkmanager. При попытке запустить networkmanager он ругается на добавленный код в конфигe. Дрова вроде стоят. Может переустановить систему?

G_r_i_g_a

Так, теперь идём дальше, модуль есть, бинарник есть.
Что говорит?
modinfo mt7601u

doc_johnson

G_r_i_g_a

Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 14:14:06to G_r_i_g_a
Сначала посмотри загружен ли модуль
lsmod | grep 7601
Если нету, то загрузи
modprobe mt7601u
wpa_supplicant хоть установлен?

doc_johnson

quote G_r_i_g_a

Сначала посмотри загружен ли модуль
         не понимаю ничего 
Если нету, то загрузи
          -
wpa_supplicant хоть установлен?
         successfully initialized

Дядь, как стать таким умным как ты? Долго нужно в юникс долбиться чтобы комфортно себя чувствовать

Modigar

Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 17:25:11Долго нужно в юникс долбиться чтобы комфортно себя чувствовать
Пару подобных установок из исходников и на 3-й раз как рыба в воде.

G_r_i_g_a

Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 17:25:11как стать таким умным как ты?
Я совсем не умный. Если бы был умным, то тема ограничилась бы парой постов, а не 3 страницами.
Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 17:25:11Долго нужно в юникс долбиться чтобы комфортно себя чувствовать
Это же не Юникс, это Линукс. Долбиться вообще не надо, это даже противопоказано. Заучивать тоже не обязательно, здесь почти по каждой команде есть как краткая, так и подробная справка. Главное знать пути решения, уметь находить информацию и использовать её.
Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 17:25:11не понимаю ничего 
Я уже тоже ничего не понимаю) Давно дело не имел с юсб свистками.  "На ощупь" действовать уже сложно, другое дело когда все перед глазами и можно быстро сориентироваться по месту. Видимо время свое берёт. А вообще, у тебя модуль есть и загружен, бинарник тоже установлен, суппликант стоит, по идее сети должны отображаться в нетворк менеджере. Если только проверить в каком каком состоянии у тебя адаптер. Мог уйти в блокировку после установки бинарника.

doc_johnson

Цитата: G_r_i_g_a от 30 мая 2019, 19:40:13
Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 17:25:11как стать таким умным как ты?
Я совсем не умный. Если бы был умным, то тема ограничилась бы парой постов, а не 3 страницами.
Это же не Юникс, это Линукс. Долбиться вообще не надо, это даже противопоказано. Заучивать тоже не обязательно, здесь почти по каждой команде есть как краткая, так и подробная справка. Главное знать пути решения, уметь находить информацию и использовать её.
Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 17:25:11не понимаю ничего 
Я уже тоже ничего не понимаю) Давно дело не имел с юсб свистками.  "На ощупь" действовать уже сложно, другое дело когда все перед глазами и можно быстро сориентироваться по месту. Видимо время свое берёт. А вообще, у тебя модуль есть и загружен, бинарник тоже установлен, суппликант стоит, по идее сети должны отображаться в нетворк менеджере. Если только проверить в каком каком состоянии у тебя адаптер. Мог уйти в блокировку после установки бинарника.

юникс, линукс.. на вики все давно сказано. Переустанавливаю систему вестимо. Непонятно почему неделю назад все работало с той же дебиан. Может случайно чего натыкал в инет конфигах с мануалами в гугле типа - как поднять wifi.

Сети отображаются. Установщик дебиана сразу нашел свисток и подключился к точке. Может нетворкманагер заменить чемто другим?

G_r_i_g_a

Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 20:16:53Переустанавливаю систему, или есть еще варианты?
Варианты всегда есть. Ты удалил то что добавлял в конфиг, нетворк менеджер запускается?
Покажи еще раз lsusb и rfkill list и ifconfig

G_r_i_g_a

Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 20:16:53Может нетворкманагер заменить чемто другим?
Зачем? Свисток подхватился потому что в установщике стоят нужные пакеты и бинарники.
Раз уж ты начал переустанавливать, то после загрузки в систему первым делом скачай тот firmware и установи, потом перезагрузись.

doc_johnson

Цитата: G_r_i_g_a от 30 мая 2019, 20:35:04
Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 20:16:53Переустанавливаю систему, или есть еще варианты?
Варианты всегда есть. Ты удалил то что добавлял в конфиг, нетворк менеджер запускается?
Покажи еще раз lsusb и rfkill list и ifconfig

там все без изменений, и ifconfiga все также нет в системе только ip

doc_johnson

я обратил внимание что в теме есть суперпользователи с большим количеством сообщений который не активно участвуют. Сделаю вывод что задача сложная/непонятная и не решается на раз два. Переустановлю систему, глупо но надеюсь эффективно. В моем случае задача - как можно быстрее и обширнее вникнуть в unix, простите, linux тк это требуется для работы.

Позвольте отвлечься. Тк мой ноут недавно утонул в детском питании, встал острый вопрос покупки нового. Вопрос может глупый но чтобы мне его закрыть нужно его кому то задать - есть какие либо предпочтения в айти сфере по железу при покупке ноута?

Modigar

Цитата: doc_johnson от 30 мая 2019, 22:23:29Сделаю вывод что задача сложная/непонятная и не решается на раз два
Довольно много параметров могут влиять на результат. И не всегда прямолинейно.
По своему опыту могу сказать что бывают случаи, когда ставишь драйвер на двух идентичных системах, но на одной работает, а на другой не хочет, при этом вывод в консоль от соответствующих команд идентичный.

doc_johnson

Почему нельзя посмотреть лог самого коннекта к точке. Подключается подключается.... не получилось. Что то же происходит в момент подключения. Может там ответ. И дальше поэтапно найти причину.

doc_johnson

Вот уже существующая тема ttps://debianforum.ru/index.php?topic=12963.45

А вот решение которое мне помогло ln -s /dev/null /etc/systemd/network/99-default.link