Собственно, установка дебиана.

Автор Anty666, 24 декабря 2021, 20:27:44

« назад - далее »

dzhoser

Цитата: Anty666 от 28 декабря 2021, 08:35:21запрограмированные интерпритаторы тысяч за пятнадцать рублей, которые так же имеют задержку,
Акститесь и откройте мою ссылку из предыдущего поста.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Anty666

Цитата: dzhoser от 28 декабря 2021, 08:24:16Все что вам нужно есть не только в Америке
и да, я уже заказал подобный. потому сейчас и ковыряюсь. переназначения клавиш нет. если есть, то работает криво. а где работает нормально, я уже сказал выше, сколько оно стоить будет. ))) и да, задержка лютейшая. не думаю, что через ПК будет хуже.

ChubaDuba

Цитата: Anty666 от 28 декабря 2021, 07:21:01я остановился на установке голой системы без каких бы то ни было программ и после, установке kde-desktop. меня устраивает это окружение. да, есть абсолютно не нужные мне на виртуалке сервисы и программы, но даже, если я буду ставить по одной именно то, что мне нужно, то что мне не нужно всё равно притянется зависимостями. так что, большой разницы нет, каким именно способом ты всё ставишь, выбора, по факту у тебя нет.
У Debian есть понятие рекомендованные пакеты.
Когда вы устанавливаете какую-то программу, то apt по умолчанию устанавливает все пакеты: вашу программу + пакеты необходимые для работы вашей программы (зависимости) + все рекомендованные пакеты. apt можно настроить таким образом, чтобы он не устанавливал рекомендованные пакеты.

Anty666

Цитата: ChubaDuba от 28 декабря 2021, 09:21:35не устанавливал рекомендованные пакеты.
Спасибо большое за совет. обязательно прочту, как это сделать. :)

dzhoser

Цитата: Anty666 от 28 декабря 2021, 08:44:18переназначения клавиш нет
Насколько мне известно переназначение клавиш занимается консоль, так как эти настройки производятся ей. Равно как и настройка контроллеров в Debian производится Debianom.
Для новичков

Anty666

Цитата: dzhoser от 28 декабря 2021, 14:46:44Насколько мне известно переназначение клавиш занимается консоль, так как эти настройки производятся ей.
примерно, но не так всё просто. у плойки, настройки кнопок, стиков, гироскопа предоставлены каждой игре отдельно. так как PS3, по сути, полностью совместима только с контроллерами sinaxis, то как правило и переназначение клавиш полностью убрано из игр. так же, например, клавиши мыши и клавиатуры читаются в главном меню консоли, но при входе в игру, они недоступны. в игре доступно использование только совместимого геймпада. ещё сложнее с геймпадами от xBox. он использует xinput, который PS вовсе не поддерживается. так что для подключения, использования и настройки того, что тебе нужно, приходится использовать какие-то дополнительные устройства, которые эмулируют оригинальный геймпад от PS3. Можно было бы играть в шутеры и с приблудой, подобной той, что вы предложили. но некоторые игры используют разное расположение для прицеливания и выстрела. у некоторых оно находится на нижних курках оригинального геймпада. а у некоторых на кнопках, находящихся над курками. но производители этих приблуд биндят кнопки на что-то одно. из-за этого, как например в MGS5, передвижение забито на WSAD, прицел на Q, выстрел на E. А мышь управляет обзором и открывает карту и ещё что-то там. соответственно невозможно одновременно двигаться, целиться и стрелять, что делает игру невозможной.
как-то так.

dzhoser

Цитата: Anty666 от 28 декабря 2021, 18:12:11xinput, который PS вовсе не поддерживается
Но Linux тоже использует xinput. Или я что то не понимаю?
Для новичков

Anty666

Цитата: dzhoser от 28 декабря 2021, 19:16:37Но Linux тоже использует xinput
Linux - да. Прошивка Sony - нет. Sony использует sinaxis. Так же, что бы, например, подключить соньковский Dualshok3 к ПК на Windows, необходимо эмулировать подключение геймпада xBox360/One. Что бы Windows начала думать, что к ней подключен её родной геймпад. Иначе он будет определяться в системе, но работать он не будет. Как подключить Dualshok3 к линукс не знаю. Но полагаю, что попроще. Всё же плойковская прошивка основана на debian, если я ничего не путаю.

Anty666

Цитата: dzhoser от 28 декабря 2021, 19:16:37Или я что то не понимаю?
В общем, что бы долго не флудить оставлю ссылку: Game Input MultipleXer.
Собираюсь всё делать по инструкциям оттуда.

dzhoser

Цитата: Anty666 от 28 декабря 2021, 22:01:12Всё же плойковская прошивка основана на debian, если я ничего не путаю.
Wiki говорит, что UNIX.
Для новичков

Anty666

Цитата: dzhoser от 28 декабря 2021, 22:19:11что UNIX.
ну значит путаю. я как-то что-то читал, якобы прошивка PS, это почти андроид и бла-бла-бла. но это скорее звон, который я "не знаю где он". :)

ferum

На youtube попадался ролик где на playstation вроде 1 ставили какой то маленький linux с целью его просто туда установить... что бы был.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

dzhoser

В третьей эту лазейку прикрыли
Для новичков

Anty666

Цитата: dzhoser от 29 декабря 2021, 20:12:29В третьей эту лазейку прикрыли
Да не. Не на всех. Там сложно. Есть модели, которые шьются, а есть, что не шьются. Если проще, то все выпущенные до 2013-го года шьются, а то что выпущены позже и все суперслимки не шьются. соответственно на все прошиваемые модели можно поставить кастомную прошивку, либо линукс. Те что не перепрошиваются (непрошивайки) взламывают через лазейку в браузере, которая позволяет активировать запуск не подписанных Sony приложений. Но это даёт возможность, лишь запускать взломанные игры. Хоумбрю, иначе говоря. Но на них тоже пытались линя впихать. В этой теме обсуждается линь на непрошиваемых моделях: Han и linux, но это скорее мёртвая тема. А в этой линь на остальных консолях: Linux для PS3. Будет интересно, почитайте.  :)