Тестирование USB флэшки

Автор PbI6A, 19 января 2022, 07:38:04

« назад - далее »

dzhoser

А у меня знакомый покупал SSD он оказался на 64 ГБ вместо 256. Были приложены скриншоты и замеры, но Али послал всех лесом потому что у продавца был какой-то китайский сертификат. В итоге деньги не вернули, диски не подошли.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

PbI6A

Теперь можно рассказывать о другом знакомом, которому за 2 флэшки по 64Мб, рабочих, с нормальным объёмом но жутко тормозных, деньги вернули. Уже два дня как.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

ek-nfn

Цитата: dzhoser от 24 января 2022, 21:43:20А у меня знакомый покупал SSD он оказался на 64 ГБ вместо 256.
На Али все просто с покупкой флэшек, карт и ssd - не надо гнаться за дешевизной. бери в магазине производителя, пусть и дороже. есть 2-3 китайских неплохих производителей SSD. Флэшки и карты вообще не надо брать с непонятным лэйбом. Есть же 3-5 общепризнанных фирм от самсунга до SP. На Али они есть, но много и подделок, тут надо копать и копать отзывы по каждому продавцу. Покупка от других просто выброс денег. Все это собственный опыт.
Я вообще, сейчас беру флэшки и карты здесь, в России. При акциях они дешевле, чем на Али и + железная гарантия магазина с чеком на 5 лет.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

PbI6A

ek-nfn, даже если я месяц-два-год попользуюсь этими флэшками, даже если не по той нужде, которая была заложена изначально при покупке - и то хлеб. На работе для работы и того не выдают. Виндузятный образ для продакшна - порядка 30Гб, по сетке 10 мб/с ставить тоскливо, винт вытаскивать и в комп втыкать - не удобно, а тут 30 мб/сек - вполне достойно. Для разворачивания образов - Ghost, для загрузки и установки с нуля - Ventoy.

dzhoser

Цитата: ek-nfn от 26 января 2022, 07:24:08На Али все просто с покупкой флэшек, карт и ssd - не надо гнаться за дешевизной.
По этой логике лучше купить у нас в магазине. Вы правы и придет быстрее.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

PbI6A

Покупал как-то флэшки "на 2 Тб" :) Оказались 2 шт на 16Гб и 1 шт на 5Гб. Открывал диспут, деньги вернули в полном объёме. Что на 16Гб, я сделал реальные размеры, 5Гб не получилось, и я сделал раздел размером в 5Гб. Жена пользовалась для переноски файлов на/с работу 5Гб флэшкой года 3, пока не потеряла. Я пользовался 16Гб флэшками года 4, одна не знаю даже где, одна по сей день жива. Не часто надо их перезаписывать, так что стареют не быстро.

ek-nfn

Цитата: dzhoser от 26 января 2022, 18:40:29По этой логике лучше купить у нас в магазине. Вы правы и придет быстрее.
SSD можно и в Китае взять, с учетом производителя и изучением порядочности продавца по отзывам покупателей. Обычно даже не смотрю на предложения продавцов с объемами продаж данного диска менее 5000. Далее начинаю изучать отрицательные отзывы, ища в них наиболее объективные от людей, понимающих что купили и как это тестировать (дебилов среди покупателей дофига с соответствующими их уровню отзывами).
Ну а флэшки и SDкарты последние 2-3 года беру только в Ситилинке (контора хорошо развернулась, пункт выдачи под боком, часты акции и ценник по России часто близок к нижнему уровню из всех предложений, честно прописывают в покупных документах гарантию не менее гарантии производителя - а это 5 и более лет). естественно, беру только бренды, дороже, но без фокусов с отказами через несколько месяцев.
При разовых больших объемах записи (>5 гб) лучше не использовать sd-карты и флэшки компактных размеров - как понял, отрубаются от перегрева. Поэтому для таких случаев лучше брать флэшки в больших корпусах, в них, видимо теплоотдача лучше. У брендов есть флэшки и в компактных корпусах, и в больших.
По кардридерам так и не понял что лучше, все, что у меня были под карту микроSD сдыхают за несколько месяцев, и дешевые, и дорогие, и бренды, и ноунейм. Причем сдыхают при регулярной записи больших объемов порядка 10 гб и более. Иногда просто отваливаются от системы в процессе записи большого объема (подозреваю из-за перегрева, так как при выдергивании горячие контакты). Долго живет лишь один, здоровый, универсальный под карты любого типоразмера, медленный, но стабильно держащий скорость записи. При чем он китайский и ноунейм, дешевый и в металлическом корпусе (кстати, флэшка от Transend в металл. корпусе, но из разряда самых дорогих, живет более 15 лет, все ее сверстники давно крякнули. К сожалению она usb-2 и всего на 2 гб. Стабильность скорости записи просто отличная). Так что по кардридерам у меня нет выводов.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23