Пункт 3.7: запрет рекомендации PPA

Автор Udachnik, 19 марта 2012, 19:03:06

« назад - далее »

Что делать с пунктом 3.7?

Оставить как есть: "3.7 Запрещено рекомендовать установку программ из PPA"
8 (32%)
Изменить формулировку: "2.6 Не рекомендуется советовать установку пакетов из PPA"
14 (56%)
Удалить
1 (4%)
Мне все равно
1 (4%)
Свой вариант (отписать в комментариях)
1 (4%)

Проголосовало пользователей: 25

Valeron

Цитата: polzovatel от 25 марта 2012, 17:29:19Так мы сможем понять как обстоят дела на практике, а не по теории.
Это будет как раз-таки в теории, потому что на практике — это когда лично поставил, поюзал и убедился, как оно работает! :)
Лучше собрать и привести статистику: установили Wine из РРА столько-то, без проблем работает у стольких-то, возникли проблемы у стольких-то. Это будет объективно.

Цитата: polzovatel от 25 марта 2012, 17:29:19переголосовать (обнулить голосование и голосовать снова)
А это совсем уж в духе КПРФ/ЛДПР/Яблоко получается... ;D 
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

Malaheenee

Так, давайте без политики. А то сейчас та-а-акой холивар начнется...
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

polzovatel

Valeron
про установку я тоже написал

Цитата: polzovatel от 25 марта 2012, 17:29:19
Предлагаю сделать исследование.

Сравнить несколько пакетов дебиановских и убунтовских.
Сравнить зависимости, в какие директории устанавливаются файлы, работоспособность после установки.

Так мы сможем понять как обстоят дела на практике, а не по теории.

А после исследования и уточнения формулировки переголосовать (обнулить голосование и голосовать снова).

Максимыч

Цитата: Valeron от 25 марта 2012, 18:01:49Это будет как раз-таки в теории, потому что на практике — это когда лично поставил, поюзал и убедился, как оно работает!
Ставил бубунту целиком-УГ.На практике доказал юзать бубновые РРА оч опасно  ;D
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

Valeron

Цитата: polzovatel от 25 марта 2012, 18:29:42Valeron
про установку я тоже написал
Да, верно, сорри, сразу не понял... ::)
Ну что ж. Можно и проанализировать. Возьмем, к примеру, пресловутый Wine. Про зависимости я уже писал, но могу повторить и здесь:
Открыть содержимое (спойлер)
из 18 пакетов, установленных вместе с установкой Wine, а именно:
cabextract (версия 1.4-1)
fonts-droid (версия 20101110+git-2)
fonts-horai-umefont (версия 434-1)
fonts-unfonts-core (версия 1.0.2-080608-5)
gnome-exe-thumbnailer (версия 0.5-0ubuntu1~lucidppa1)
icoutils (версия 0.29.1-2)
lib32nss-mdns (версия 0.10-3.2)
libpam-winbind (версия 2:3.6.1-3)
p7zip (версия 9.20.1~dfsg.1-3)
ttf-droid (версия 20101110+git-2)
ttf-mscorefonts-installer (версия 3.4)
ttf-symbol-replacement-wine1.3 (версия 1.3.35-0ubuntu1~ppa1~lucid1)
ttf-umefont (версия 434-1)
ttf-unfonts-core (версия 1.0.2-080608-5)
winbind (версия 2:3.6.1-3)
wine1.3 (версия 1.3.35-0ubuntu1~ppa1~lucid1)
wine1.3-gecko (версия 1.4.0+1)
winetricks (версия 0.0+20110629-1)

убунтовских пакетов (то есть тех, что из PPA, а не из http://ftp.ru.debian.org/) установилось аж 4:
gnome-exe-thumbnailer (версия 0.5-0ubuntu1~lucidppa1)
ttf-symbol-replacement-wine1.3 (версия 1.3.35-0ubuntu1~ppa1~lucid1)
wine1.3 (версия 1.3.35-0ubuntu1~ppa1~lucid1)
wine1.3-gecko (версия 1.4.0+1)
[свернуть]
Про работоспособность уже говорил неоднократно — все работает превосходно! Ну а про то, в какие директории устанавливается, то все, как обычно: бинарник в /usr/bin, остальное в /usr/share и /usr/lib32 (у меня 64-битка), если вкратце. Если нужны подробности, либо спрашивайте по каждому файлу отдельно, либо приведите полный список, где наследил Wine у Вас, а я сравню со своим и напишу. :)

Сообщение объединено: 25 марта 2012, 20:19:10

Цитата: Максимыч от 25 марта 2012, 20:11:49
Это смешно, конечно, но не по теме. Тема не о Дебиан vs Бубунта.

Brainey

Цитата: Максимыч от 25 марта 2012, 20:11:49
Было дело, когда боролся ШГ, кто-то мне посоветовал попробовать пакеты libcairo2 из ubuntu. В результате все приложения, использующие gtk отказались запускаться, пока не вернул родную версию.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

polzovatel

К сожалению у меня нет возможности делать эксперименты - дебиана нет.

Но другие могут это сделать, если захотят.

Malaheenee

Еще в довесок, для размышления: можно ли давать ссылку на вики от Убунты, если там рассматривается решение вопроса без использования PPA? К примеру наиболее проработанная статья по введению Linux машин в Active Directory - там.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

SeHELLioN

Пользоваться wiki никто не запрещает, ни арчевской, ни бубунтовской
главное, чтобы работало все как надо
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

Valeron

Цитата: polzovatel от 26 марта 2012, 22:01:31К сожалению у меня нет возможности делать эксперименты - дебиана нет.
А я и не про экспирименты, а про "кошерный" для сего форума Wine говорю — какой-нибудь фрикельплатцовский, или самосборный, например (Вы же сравнить хотели)...
Цитата: Malaheenee от 27 марта 2012, 06:03:43Еще в довесок, для размышления: можно ли давать ссылку на вики от Убунты, если там рассматривается решение вопроса без использования PPA?
Ну понеслось... Видимо, пункт о бессрочном бане за произнесение вслух слова "Убунту" на этом форуме все-таки не за горами...

Brainey

Цитата: Malaheenee от 27 марта 2012, 06:03:43Еще в довесок, для размышления: можно ли давать ссылку на вики от Убунты, если там рассматривается решение вопроса без использования PPA?
Почему бы и нет, я, к примеру, несколько решений (с up_threshold у ondemand, в частности) на арчевской вики нашел (она у них прямо таки замечательная).

Сообщение объединено: 27 марта 2012, 15:44:59

Цитата: Valeron от 27 марта 2012, 12:01:57Видимо, пункт о бессрочном бане за произнесение вслух слова "Убунту" на этом форуме все-таки не за горами...
Почему же? Необходимости в этом нет. Да и излишняя куча запретов не есть хорошо.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Максимыч

Цитата: Valeron от 27 марта 2012, 12:01:57Ну понеслось... Видимо, пункт о бессрочном бане за произнесение вслух слова "Убунту" на этом форуме все-таки не за горами...
У бубновых уже давно темы о Дебиане трут,а авторов банят,и никто сильно не удивляется.
                                                 Н.Емелин.

Udachnik

Максимыч

Н.Емелин.

Udachnik

Опрос провисел больше месяца. Все кто хотел проголосовать это уже сделали.
По результатам голосования вносятся изменения в правила форума:
- удаляется пункт 3.7 (в связи с чем пункты 3.8 и 3.9 сдвигаются на верх)
- добавляется пункт 2.6 с формулировкой " Не рекомендуется советовать установку пакетов из PPA (персональных архивов пакетов для Ubuntu)"