Gnome-Shell (опыт настройки)

Автор BULATUS, 23 апреля 2012, 19:33:30

« назад - далее »

Yoda

Добрый день, BULATUS.

У вас на этом скриншоте

замечательная панель Gnome.
1. Она ВСЯ полупрозрачная, включая область уведомлений.
2. Она отчёркнута снизу тонкой светлой полоской.
3. Некоторые иконки (в частности кнопка главного меню) отличаются от дефолтных.
Вопрос: Как сделать так же все три пункта? У меня панель полупрозрачной сделать можно, но её дополнительные элементы (в т.ч. список окон, часики и область уведомления) непрозрачные и не настраиваются, их можно только переместить или удалить.

Udachnik

Это делается с помощью расширения Activites configurator
Хотя у BULATUS-а похоже еще тема gnome-shell поменяна.

BULATUS

Yoda, здравствуйте!!!
Всё брал на gnome-look.org а что брал я уже и не помню. :) 

С того времени прошло достаточно времени, за которое в этом графическом окружении добавилось не мало полезных расширений. Но к сожалению, я gnome3 не использую, поэтому тут я не помощник.

pavelgsv

Добрый день! поиском пошукал не нашел ответа. При попытке установки расширений gnome shell на сайте extensions.gnome.org возникает сообщение We cannot detect a running copy of GNOME on this system, so some parts of the interface may be disabled. See our troubleshooting entry for more information. Как побороть?

Udachnik

pavelgsv, 1. Использовать поддерживаемый сайтом браузер. Это Firefox/Iceweasel, Chromium или Epiphany. 2. Отключить на сайте noscript/adblock.

alsoijw

pavelgsv, разрешить использовать плагин gnome shell integration
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Yoda

Цитата: Udachnik от 16 января 2015, 19:43:26Это делается с помощью расширения Activites configurator
Хотя у BULATUS-а похоже еще тема gnome-shell поменяна.
Увы, не могу установить ни одного расширения гнома!
Запускаю Исэвеасел. Плагин gnome shell integration работает. Но! Ни у одного плагина нет слева кнопки вкл/выкл!!! Почему?

Udachnik

Цитата: Yoda от 20 января 2015, 14:25:58Но! Ни у одного плагина нет слева кнопки вкл/выкл!!! Почему?
Попробуйте перезапустить gnome-shell. Если не поможет, на сайте есть советы - https://extensions.gnome.org/about/ в разделе
I'm using GNOME 3. Why can't I install extensions?

Гусак Игорь

А нет ли вверху сообщения, что заблокировано выполнение скриптов на странице?

Yoda

Всё ясно. Все эти расширения не работают в режиме Gnome-Classic (fallback mode).

Sonnex

Андрей

А можно реализовать подсветку окон как у компиза?Чтоб можно было менять цвет и интесивность.

viktor6

Блин ен понял как поменять темную тему на какуюто светлую в Jessie

Udachnik

Цитата: viktor6 от 08 ноября 2015, 19:18:25темную тему на какуюто светлую в Jessie
Тему чего?

viktor6