Автор Тема: Не работает звук в debian wheezy LXDE  (Прочитано 6717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divgyice4

Не работает звук в debian wheezy LXDE
« : 18 Января 2013, 01:01:07 »
Всем привет!
У меня не работает звук.
Вывод команды lspci
Spoiler: ShowHide
user@skyinet-kozrly2:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX Host bridge (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX AGP bridge (rev 03)
00:02.0 ISA bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ISA (rev 02)
00:02.1 IDE interface: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 IDE (rev 01)
00:02.2 USB controller: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 USB (rev 01)
00:02.3 Bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ACPI (rev 02)
00:0d.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CMI8738/CMI8768 PCI Audio (rev 10)
00:0e.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
01:00.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82740 (i740) AGP Graphics Accelerator (rev 21)
user@skyinet-kozrly2:~$

Как наладить звук ???
Windows XP SP1,, Debian wheezy LXDE.
pentium 2 (400 mHz)
256 ОЗУ
видео: intel 740 (8 мб встр памяти)
 

Оффлайн Malaheenee

Re: Не работает звук в debian wheezy LXDE
« Ответ #1 : 18 Января 2013, 09:48:12 »
А Вы, часом, не на VirtualBox настраиваете?
Если нет, то примите наши поздравления - такой раритет откопать!
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн calambus

Re: Не работает звук в debian wheezy LXDE
« Ответ #2 : 18 Января 2013, 14:47:14 »
divgyice4  , посмотрите настройки Alsemixer : alsamixer
                                 

Вообще звуковой чипсет Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CMI8738/CMI8768 PCI Audio (rev 10) не имеет проблем с ALSA  в линукс  ,
скорей всего не включен канал линейного выхода .
Управление и перемещение по каналам регулировки в Alsemixer - курсодные клавиши , включени/выключени регуляторов клавишей [M] ,
выход с сохранением настроек [Esc] .

Оффлайн divgyice4

Re: Не работает звук в debian wheezy LXDE
« Ответ #3 : 19 Января 2013, 04:27:55 »
malaheenee нет я не виртуалку настраиваю.
Это у меня правда такой раритет.
Ему 14 лет. 1999 года выпуска. В те времена супер современный ;D
calambus вот скрин моего alsamixer

Только звука все равно нет.
И как сделать так чтобы на панели задач был значек громкости как в lubuntu runtu LITE, runtu XFCE.
Windows XP SP1,, Debian wheezy LXDE.
pentium 2 (400 mHz)
256 ОЗУ
видео: intel 740 (8 мб встр памяти)
 

Оффлайн Malaheenee

Re: Не работает звук в debian wheezy LXDE
« Ответ #4 : 19 Января 2013, 10:25:06 »
volumealsa
volti
Обе есть в стандартных репах.
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 10:26:47 от Malaheenee »
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн calambus

Re: Не работает звук в debian wheezy LXDE
« Ответ #5 : 19 Января 2013, 12:15:19 »
divgyice4 ,регулятор громкости в Системе имеется в наличии ,просто он по умолчанию не добавлен на панель ...
Его нужно просто добавить на панель с помощью Правой Кнопки Мыши ,
кликнуть по свободному пространству панели => Добавить/Убрать элементы панели , затем переместить на нужную позицию
и отрегулировать уровень громкости .

                 

Оффлайн Brainey

Re: Не работает звук в debian wheezy LXDE
« Ответ #6 : 19 Января 2013, 14:17:10 »
вот скрин моего alsamixer
Master-то включите: выделите стобик и нажмите клавишу "m".
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн divgyice4

Re: Не работает звук в debian wheezy LXDE
« Ответ #7 : 20 Января 2013, 20:17:13 »
У меня оказывается проблема была не со звуком а с стандартным аудио проигрывателем. Установил audiocois и со звуком все впорядке.
каламбус вам отдельное спасибо за то что вы сказали как поставить значек громкости на панель задач.
Windows XP SP1,, Debian wheezy LXDE.
pentium 2 (400 mHz)
256 ОЗУ
видео: intel 740 (8 мб встр памяти)
 

Оффлайн calambus

Re: Не работает звук в debian wheezy LXDE
« Ответ #8 : 20 Января 2013, 20:30:49 »
Подобным образом на панель можно установить ярлык любого нужного приложения , настройка не очень сложная - нужно только потренироваться ...

Оффлайн divgyice4

Re: Не работает звук в debian wheezy LXDE
« Ответ #9 : 21 Января 2013, 00:36:49 »
Я звук уже наладил.
так что тему можно закрывать.
Спасибо за помощь всем кто отвечал :)
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 00:41:31 от divgyice4 »
Windows XP SP1,, Debian wheezy LXDE.
pentium 2 (400 mHz)
256 ОЗУ
видео: intel 740 (8 мб встр памяти)
 

Теги: