Автор Тема: GNOME Приложения перебегают межу рабочими столами  (Прочитано 3306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
Суть проблемы в том что во время работы, окна приложений неожиданно перебегают на первый рабочий стол. Причем это не случайное нажатие горячих клавиш, и не баг отдельной программы, т.к. перебегают совершенно различные приложения. Кто с таким уже сталкивался? У кого есть идеи что же это?

compiz-ом не пользуюсь, Linux 2.6.32-5-686 #1 SMP Sun Sep 23 09:49:36 UTC 2012 i686 GNU/Linux, GDM 2.30.5
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5016
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
А какие действия в это время происходят? (например мышь/клавиатура/вкл\выкл видевыходов)

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
За частую действия совершенно различные, от набора текста если это Writer, до полного бездействия (Просто сижу и, не производя никаких манипуляций, и вижу как окно пропадает, скажем не 3 рабочем столе и появляется на первом).

Сообщение объединено: 23 Январь 2013, 16:17:52
Добился определенной постоянности в этом баге. Если я работаю в gnome-terminal, скажем выполняя какие-нибудь действия по telnet, то как только я набираю команду "exit" в консоли окно терминала тут же оказывается на первом рабочем столе. Постоянно.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 16:17:52 от viking »
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Тэк-с, а к примеру "Удаленный рабочий стол" (vinagre, если не изменяет память) не запущен?
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
Доступ к моему удаленному рабочему столу отключен.
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн Leo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 843
  • Jabber: leo.bs@jabber.ru
Если это глюк/баг - я бы попробовал вот это... но внимательно почитайте ветку - там описаны нетривиальные случаи и можно что-нибудь снести и нужно будет настраивать. Хотя если у вас все настройки стандартны - то возможно. Может быть люди что-нибудь прокомментируют ещё.

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
К сожалению Ваш вариант ничем не помог.  :-\
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Думаю, что глупое предположение, но все-же - оболочка не рестартует, случаем? Просто так в гноме ведут себя окна, сохраненные в сессии, когда комп перезагружается / включается - все окна имеют тенденцию собираться на первом рабочем столе.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
Нет, систему в спящий режим не отправляю вообще. Галочку "Автоматически запоминать запущенные приложения при выходе из сеанса" держу выключенной.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 06:48:46 от viking »
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
viking, в качестве шелла что используется? Bash? (наводит на размышления ситуация с эмулятором терминала)
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн rayanAyar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 538
  • Jabber: rayanAyar@jabber.ru
Запустите в трех вкладках терминала:
tailf ~/.xsession-errorstailf /var/log/Xorg.0.logtailf /var/log/syslog
После этого "сгенерируйте" глюк и посмотрите не появились ли там новые сообщения.
 

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
Из трех терминалов сообщения прибавляются только в первом, но к самому багу это похоже мало как относится т.к. эти сообщения выходят и без возникновения бага. В момент генерации бага, сообщений нет.

[PLG] Plugin receive KeyRelease 'Return' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'l' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'l' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'l' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'o' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'o' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'o' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'g' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'g' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'g' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'o' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'o' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'o' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'Return' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'Return' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'Control_L' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'Control_L' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyPress 'Control_L' with mask 4

Да, в качестве шелла используется bash.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 07:13:57 от viking »
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн rayanAyar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 538
  • Jabber: rayanAyar@jabber.ru
xNeur есть?
 

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
А вот этой проказой (xNeur) и правда пользуюсь. Отрубил его нафиг - баг сохраняется.  :(
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн rayanAyar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 538
  • Jabber: rayanAyar@jabber.ru
Попробуйте создать ещё одного пользователя в этой системе. И проверьте наличие этого бага в его сеансе.
 

Теги:
 

Проблема с gnome

Автор Maikl

Ответов: 1
Просмотров: 2271
Последний ответ 28 Декабрь 2013, 11:55:57
от Malaheenee
Compiz, Gnome и Debian

Автор Paul

Ответов: 6
Просмотров: 3043
Последний ответ 18 Сентябрь 2012, 08:50:53
от Paul
[РЕШЕНО] Русификация GNOME

Автор NGAGE13

Ответов: 4
Просмотров: 9031
Последний ответ 20 Февраль 2011, 17:32:07
от Udachnik
Crontab и Gnome

Автор medwedos

Ответов: 0
Просмотров: 1274
Последний ответ 14 Ноябрь 2014, 16:45:33
от medwedos
Установка GNOME 3

Автор Magneto

Ответов: 10
Просмотров: 4136
Последний ответ 21 Апрель 2013, 19:17:57
от qupl