Автор Тема: GNOME Приложения перебегают межу рабочими столами  (Прочитано 3729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
Суть проблемы в том что во время работы, окна приложений неожиданно перебегают на первый рабочий стол. Причем это не случайное нажатие горячих клавиш, и не баг отдельной программы, т.к. перебегают совершенно различные приложения. Кто с таким уже сталкивался? У кого есть идеи что же это?

compiz-ом не пользуюсь, Linux 2.6.32-5-686 #1 SMP Sun Sep 23 09:49:36 UTC 2012 i686 GNU/Linux, GDM 2.30.5
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн qupl

А какие действия в это время происходят? (например мышь/клавиатура/вкл\выкл видевыходов)

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
За частую действия совершенно различные, от набора текста если это Writer, до полного бездействия (Просто сижу и, не производя никаких манипуляций, и вижу как окно пропадает, скажем не 3 рабочем столе и появляется на первом).

Сообщение объединено: 23 Января 2013, 16:17:52
Добился определенной постоянности в этом баге. Если я работаю в gnome-terminal, скажем выполняя какие-нибудь действия по telnet, то как только я набираю команду "exit" в консоли окно терминала тут же оказывается на первом рабочем столе. Постоянно.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 16:17:52 от viking »
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн Malaheenee

Тэк-с, а к примеру "Удаленный рабочий стол" (vinagre, если не изменяет память) не запущен?
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
Доступ к моему удаленному рабочему столу отключен.
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн Leo

Если это глюк/баг - я бы попробовал вот это... но внимательно почитайте ветку - там описаны нетривиальные случаи и можно что-нибудь снести и нужно будет настраивать. Хотя если у вас все настройки стандартны - то возможно. Может быть люди что-нибудь прокомментируют ещё.

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
К сожалению Ваш вариант ничем не помог.  :-\
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн vladimir_ar

Думаю, что глупое предположение, но все-же - оболочка не рестартует, случаем? Просто так в гноме ведут себя окна, сохраненные в сессии, когда комп перезагружается / включается - все окна имеют тенденцию собираться на первом рабочем столе.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
Нет, систему в спящий режим не отправляю вообще. Галочку "Автоматически запоминать запущенные приложения при выходе из сеанса" держу выключенной.
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 06:48:46 от viking »
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн Malaheenee

viking, в качестве шелла что используется? Bash? (наводит на размышления ситуация с эмулятором терминала)
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн rayanAyar

Запустите в трех вкладках терминала:
tailf ~/.xsession-errorstailf /var/log/Xorg.0.logtailf /var/log/syslog
После этого "сгенерируйте" глюк и посмотрите не появились ли там новые сообщения.
 

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
Из трех терминалов сообщения прибавляются только в первом, но к самому багу это похоже мало как относится т.к. эти сообщения выходят и без возникновения бага. В момент генерации бага, сообщений нет.

[PLG] Plugin receive KeyRelease 'Return' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'l' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'l' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'l' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'o' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'o' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'o' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'g' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'g' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'g' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'o' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'o' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'o' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'Return' with mask 0
[PLG] Plugin receive KeyPress 'Return' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'Control_L' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'Control_L' with mask 0
[PLG] Plugin for keyboard statistic receive KeyPress 'Control_L' with mask 4
[PLG] Plugin receive KeyPress 'Control_L' with mask 4

Да, в качестве шелла используется bash.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 07:13:57 от viking »
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн rayanAyar

xNeur есть?
 

Оффлайн viking

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • Jabber: vik_k@jabber.ru
А вот этой проказой (xNeur) и правда пользуюсь. Отрубил его нафиг - баг сохраняется.  :(
Debian squeez (Linux 2.6.32-5-686 i686 GNU/Linux), GDM 2.30.5
 

Оффлайн rayanAyar

Попробуйте создать ещё одного пользователя в этой системе. И проверьте наличие этого бага в его сеансе.
 

Теги:
     

    Как отключить gnome-screensaver при просмотре видео

    Автор Slav-ru

    Ответов: 3
    Просмотров: 2529
    Последний ответ 02 Октября 2011, 22:17:13
    от Slav-ru
    Не работает слайдер изменения громкости в jessie gnome

    Автор SkySurfer

    Ответов: 1
    Просмотров: 1491
    Последний ответ 01 Октября 2015, 17:42:02
    от vovan--vovan
    gnome 3 виснет

    Автор VQV

    Ответов: 8
    Просмотров: 4545
    Последний ответ 16 Августа 2017, 07:46:20
    от ihammers
    Как изменить количество рабочих столов в gnome-shell?

    Автор APL

    Ответов: 3
    Просмотров: 3172
    Последний ответ 13 Ноября 2011, 16:41:23
    от APL
    Не могу залогиниться в Gnome

    Автор deniss

    Ответов: 18
    Просмотров: 5233
    Последний ответ 28 Ноября 2016, 12:19:14
    от ferum