Посоветуйте простой, надёжный текстовый редактор для иксов, можно Qt, но не GTK

Автор HoleyHat, 29 апреля 2013, 13:22:36

« назад - далее »

redVi

Смотрите в сторону .nanorc в своём домашнем каталоге, найдите офф.документацию по nano и настраивайте этот файл. Больше ничего посоветовать не могу.
Debian Sid, Openbox || Gentoo, Openbox

kobzar

Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.

orlyanuch

Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.

HoleyHat

Цитата: kobzar от 02 мая 2013, 20:13:23
в  иксах sublime text 2

Не первый раз уж мне его сватают... Посмотрю на досуге. А плюс vi в том, что все, кто им пользуются - профи. Это то же самое, что C++ среди языков программирования. Оба - и vi, и C++ - просто кошмарны. Я "ниасилил" C++ и вряд ли осилю vi.  :'(
Куда страна катится? Только красота спасет мир! Только красота и массовые расстрелы! - к/ф "Антибумер"

orlyanuch

Цитата: HoleyHat от 04 мая 2013, 13:38:17вряд ли осилю vi
Это зря. Введи в консоли vimtutor. Затратишь буквально 20 минут.
Нет, вру... Минут 30.

HoleyHat

Цитата: orlyanuch от 04 мая 2013, 15:35:02
Цитата: HoleyHat от 04 мая 2013, 13:38:17вряд ли осилю vi
Это зря. Введи в консоли vimtutor. Затратишь буквально 20 минут.
Нет, вру... Минут 30.

Сегодня у меня хорошее настроение, я сделал всё, что хотел, и при этом не устал. Может быть даже отважусь на этот подвиг. Основная мотивация: после этого я смогу участвовать в холиварах и гнуть пальцы, типа я тоже "илитарный линуксоид".  8)

P.S. Начал vimtutor, всё понятно, вот только в толк не возьму, почему его создатели выбрали клавиши hjkl для перемещения по тексту. Мне, как человеку, владеющему слепым десятипальцевым методом печати, гораздо удобнее было бы использовать jkl;. Если продолжать класть так пальцы, то указательный будет отвечать за два направления - влево и вниз.
Куда страна катится? Только красота спасет мир! Только красота и массовые расстрелы! - к/ф "Антибумер"

orlyanuch