Голосование по разделу "Вопросы новичков"

Автор qupl, 14 мая 2013, 21:32:06

« назад - далее »

Как Вы относитесь к тому чтобы объединить разделы  "Вопросы новичков" и "Общие вопросы" в один?

За
148 (73.3%)
Против
54 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 196

Голосование закончилось: 24 мая 2013, 21:32:06

smallNix

По поводу программистов и всего прочего... Я программист. Мне для счастья необходим только нормально настроенный Vim, пара-тройка компиляторов, консоль, ну и Qt иногда ))) В Линуксе я давно - ещё с Mandrake, хотя круг задач, которые я решаю не всегда очень обширен. Я не очень люблю форумы, потому что опыт подсказывает, что не очень часто на форумах подбирается достаточно хороший набор людей, которые хотят тебе помочь. Я просто переживаю за новичков, потому что помню как тяжело было мне когда-то. Просто мне, как новичку ранее (да и сейчас) всегда было важно знать не "как решить проблему", а "почему эту проблему надо решить именно так". Если я отвечаю на вопрос, то вдумчиво, попробовав сам проделать то, что советую. Чего и всем желаю. Поэтому я скажу никогда не отвечайте на вопрос ответом, который лично вам не понравился в вашу бытность новичком. ;) Надеюсь, что вместе мы сделаем этот форум лучше. Я постараюсь появляться тут почаще и прилагать больше усилий для развития сообщества. Хотелось бы поднять уровень debianforum.ru Так, что бы ссылка на него как на источник была авторитетной. С уважением. ))
Кто-то же должен что-то делать...

bob1704

Цитата: spinner88 от 16 мая 2013, 21:27:21После объединения пройдет немного времени, все забудут о разделе новичков. Ничего страшного не случится, да вообще ничего не будет. Хотя будет все хорошо, как и прежде.

очень правильно сказано :)                  

Дмитрий.Г

Добрый день. я на форуме недавно . Просто случайно,хотя так неправильно говорить,ведь случайного ничего нет. Настя univese посоветовала дебиан кеды.Заразила своей любовью к дебиан и особенно к кедам.Я поставил ,возникли вопросы  и так я пришел на форум .Но основной системой у меня рунту XFCE. Дебианом попользовался и он у меня стоит аж 5 той системой. Все работает ,но не вдохновил. Читаю ,пробую ,создаю сам себе проблеммы и начинаю их решать. Узнал ,что вышел дебиан 7 и новая версия KDE и нет нет а любопытство берет ,что же там? Может созрею и рискну поставить. Удивлен личному сообщению  и приглашению участвовать в голосовании. Спасибо. Для новичков должен быть свой раздел.Полазив по форумам, я искал именно такой раздел для решения своих вопросов .А в разделе общих вопросов будет свалка ,которая будет путать новичка всяким для него ненужным.Но это мое личное мнение. и ничего зазорного нет в  слове новичок.

Дмитрий.Г

Цитата: grub от 17 мая 2013, 23:51:49
При чём тут зазорность? Фразы типа "я новичок, сильно не пинайте" - кокетство, стремящееся к паразитизму.
С этим согласен на 100% !

qupl

Цитата: Дмитрий.Г от 17 мая 2013, 22:02:12А в разделе общих вопросов будет свалка ,которая будет путать новичка всяким для него ненужным.
К сожалению, свалки сейчас две. Объединение уменьшит количество свалок вдвое. Одновременно постараемся более активно чистить мусор.

Sindy

мне раздел для новичков очень помогает, так как мне показалось там более терпимие относятся к неправильно построенным вопросам. Кроме того наверно есть множество людей таких как я, малообразованных в компьютерной тематике, но  перешедших на линукс по различным причинам, но нет желания и времени повышать свой уровень красноглазия. Юбунты и Минты меня немножко напрягают своими сбоями, но они доброжелюбнее.. Дебиан мне показался дремучим и надежным - а мне именно это и надо, но спросить побыстрому небольшой вопрос хотелось бы в отдельном разделе... И Да! это конечно паразитирование:))))

qupl

Цитата: Sindy от 21 мая 2013, 15:29:15мне показалось там более терпимие относятся к неправильно построенным вопросам
Показалось.  :D

Посмотрим на яркий пример. ТС задал 3 вопроса, обсуждение идет вразнобой (разделить темы администраторам не получится), потом добавили еще 3 вопроса, мрак. Через 3 дня эта тема уйдет на вторую страницу, прийдет новый вопрошающий и все по кругу. Итог: даже если найдено решение на важный вопрос, то никто никогда не будет искать его в теме "Только поставил Debian 7, есть кое какие вопросы".   Каждый технический вопрос нужно выделять в одну тему САМОМУ АВТОРУ ИЗНАЧАЛЬНО. Если вопросов больше одного и они на разные темы, то возникает большое желание перенести такую свалку в "Обо всем", где ей и место.

getfor

Я против. Новичкам должно быть проще искать ответы на свои вопросы и чем быстрее они найдут ответ, тем меньше будут нервничать, а это бережет здоровье хрупкого юзера!
Intel Celeron e3400 4Gb DDR-III Intel x4500 HDD 250gb

vladimir_ar

В линуксе нечего делать людям с хрупкой и неустойчивой психикой  :D
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

BULATUS

Цитата: vladimir_ar от 21 мая 2013, 20:32:47
В линуксе нечего делать людям с хрупкой и неустойчивой психикой  :D
;D кроме этого смайла добавить нечего, всё верно.

calambus

Цитата: vladimir_ar от 16 мая 2013, 11:54:37Простой пользователь должен звать спеца. Все.
Не хочешь платить - учи.
Согласен с Коллегой на все 1000% , тупым и глупым здесь нет места ,,,

BULATUS

Цитата: getfor от 21 мая 2013, 17:09:56
Я против. Новичкам должно быть проще искать ответы на свои вопросы и чем быстрее они найдут ответ, тем меньше будут нервничать, а это бережет здоровье хрупкого юзера!
Взаимоисключающие утверждения, похожие на безликий лозунг, ибо:
Цитата: getfor от 21 мая 2013, 17:09:56Новичкам должно быть проще искать ответы на свои вопросы
им проще искать на свои вопросы пользуясь поиском, логично не правда ли.

Цитата: getfor от 21 мая 2013, 17:09:56чем быстрее они найдут ответ
это зависит от правильно заданных вопросов и правильно сформулированных ответов, без лишнего километрового флуда. Чёткое изложение проблемы, подробное описание действий, а также подробности железа и ПО. Эти условия ускорят получение нужного ответа пользуясь поиском. В дальнейшем это поможет другим, которым нужен ответ как можно быстрее.

Цитата: getfor от 21 мая 2013, 17:09:56меньше будут нервничать
;D уже выше всё сказано.

Aalexeey

Цитата: calambus от 21 мая 2013, 20:52:18тупым и глупым здесь нет места ,,,
Интересная логика если ты не "постигаеш" линух или у тебя на это нет времени (потому как у тебя несколько технических но не програмистких и не комповских образования, и получаеш ты за свои знания и труд на порядки выше) то ты тупой. Позволю себе ещё раз отослать сюда http://www.debian.org/intro/about дабы было понятно как нужны Debian новые пользователи и как до бестолковости разнятся цели https://debianforum.ru/ и Debian и его разработчиков.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

vladimir_ar

ЦитироватьЯ не могу настроить это всё самостоятельно. Как я могу получить поддержку в Debian?
Вы можете получить помощь, читая документацию, доступную как на web-сайте, так и в пакетах, которые вы можете установить в вашей системе. Вы можете также связываться с нами через списки рассылки или с помощью IRC. Вы даже можете нанять консультанта для этой работы.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

qupl

Aalexeey,  есть отличия между "тупой и глупый" и "не знающий чего-либо" ?

http://www.debian.org/intro/about
Цитата: Цитата с чудо-ссылки
Я не могу настроить это всё самостоятельно. Как я могу получить поддержку в Debian?

Вы можете получить помощь, читая документацию, доступную как на web-сайте, так и в пакетах, которые вы можете установить в вашей системе. Вы можете также связываться с нами через списки рассылки или с помощью IRC. Вы даже можете нанять консультанта для этой работы.

Сообщение объединено: 23 мая 2013, 12:37:17

vladimir_ar,  опередил :))