Рабочее окружение gnome 3 или gnome 2?

Автор noaer, 01 июня 2013, 13:08:47

« назад - далее »

gardarea51

Юзаю на работе 3й гном, дома - кеды. Мне нравится, к чему-то уже привык. В любом случае мэйнстрим не оставляет выбора, приходится использовать то, что пилят.

Максимыч

Цитата: gardarea51 от 03 июня 2013, 13:00:43Юзаю на работе 3й гном, дома - кеды.
А к чему такое раздвоение личности? :o
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

noaer

Видите в чём незадача, после того, как я прописываю логинпароль долго грузится окружение, то есть, пялишься на пустую картинку со значком дебиан секунд 10-15. Далее, иногда виснет экран и двигается только мышка приходится либо перезагружаться, либо ctrl+alt+F1. Эти проблемы точно из- за gnome 3?
Цена величия — это ответственность за каждую свою мысль.

Leo

Цитата: noaer от 01 июня 2013, 13:08:47Какое окружение менее требовательно к системным ресурсам?
Сегодня ещё раз просматривал минимальные wm для своих целей - параллельно с mate поставил icewm и openbox
Данные по загрузке ОЗУ:
IceWM = 65 Mb
Openbox = 82 Mb
Mate = 121 Mb
Запускал каждый по отдельности - честно перезагружал комп после каждого. :) Интересно у кого нибудь есть ещё какие соображения? Поделитесь :)

Сообщение объединено: 03 июня 2013, 19:44:44

Цитата: noaer от 03 июня 2013, 19:37:27как я прописываю логинпароль долго грузится окружение
попробуй поставь icewm и залогинься в него
выполни под рутом в терминале
aptitude install icewm
после перезагруки при логине выбери вместо гнома icewm и увидишь сразу - если он сразу появится... а он так и появляется - глазом не успеваешь моргнуть - то значит г3 тяжёл для твой машинки. У меня например г3 тоже тяжеловато ворочает уже... как и кеды... поэтому мои варианты icewm, openbox, lxde, xfce, mate.

vladimir_ar

У меня на опенбоксе получалось 67 (32 бита).
На основных системах (подпись) мне пофиг - 8 и 16 ГБ ОЗУ.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

noaer

хотя вроде машинка не такая уж и слабая

vladimir_ar

Это очень подходит на проблемы с видео. По последним впечатлениям, интел-драйвера не очень...
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Leo

noaer, с такой железякой вообще-то г3 не должен тормозить... комп то чистый? может там пыли вагон вот и тормозит?

Сообщение объединено: 03 июня 2013, 20:30:50

Цитата: vladimir_ar от 03 июня 2013, 20:07:23У меня на опенбоксе получалось 67 (32 бита).
хм... а icewm запусти :) ради интереса :)

Сообщение объединено: 03 июня 2013, 20:34:20

жесть :)

В. Не хочу IceWM.
О. Выбирайте любой оконный менеджер для X: 9wm, aewm, aewm++, afterstep, amaterus, amiwm, asclassic, blackbox, ctwm, dwm, enlightenment, evilwm, fluxbox, flwm, fvwm, fvwm-gnome, fvwm1, icewm, icewm-lite, ion2, jwm, kwin, larswm, lesstif-bin, lwm, metacity, olvwm, olwm, openbox, oroborus, pwm, qvwm, ratpoison, sapphire, sawfish, tinywm, twm, uwm, vtwm, w9wm, waimea, windowlab, wm2, wmaker, wmii, wmii2, xfwm4.
[свернуть]

noaer

Цитата: vladimir_ar от 03 июня 2013, 20:21:31
Это очень подходит на проблемы с видео. По последним впечатлениям, интел-драйвера не очень...

nvidia geforce 610m 2gb, я просто пока не умею устанавливать драйвера. Может всё- таки из- за видеокарты. А можно как- то безболезненно установить драйвера?

Leo

ещё прикольный нашел - pekwm - 63 Mb ОЗУ ест... =)

Сообщение объединено: 04 июня 2013, 16:47:44

должен сказать отличная вещь для запуска virtualbox :)