Клонировать дебиан и сделать из него liveUSB

Автор konkin_ivan, 28 июня 2013, 21:42:32

« назад - далее »

konkin_ivan

Хочу скопировать свой дебиан на 16 ГБ флешку, загрузившись с LiveCD , установить GRUB2 и использовать ее как live usb
Вопрос №1: Как сделать что бы GRUB запускал систему?
Вопрос №2: Home у меня на отдельном разделе, как с ним быть?

seisros

В режиме востановления любого дистра alternate ubuntu debian зайди в консоль на флешке и восстанови загрузчик. Потом в fstab правь монтирование.

*скрипач не нужен, qupl

konkin_ivan

если из скопированных файлов iso- образ сделать, затем записать на флешку обычным способом, тоже самое получится?

seisros

Цитата: konkin_ivan от 28 июня 2013, 22:20:44
если из скопированных файлов iso- образ сделать, затем записать на флешку обычным способом, тоже самое получится?
Я не понимаю зачем так делаеть? Получится копия раздела на флешке, но не с самозагрузкой. Пробуйте дистр Slax под себя переделать. Кстати, а что мешает установить debian с cd диска на флешку в режиме установки?

konkin_ivan

Рабочий стол настроил как надо мне, программы нужные установил, теперь хочу эту систему клонировать и сделать live usb

noname

Gentoo x86_64 AMD E-350 Openbox 3.5.2

qupl

konkin_ivan, создать на флешке нужные разделы, скопировать в них содержимое рабочей системы. Установить GRUB на флешку. Поправить конфиг груба и fstab. Всё. Только это не совсем live,КМК.

seisros

Цитата: konkin_ivan от 28 июня 2013, 22:32:37
Рабочий стол настроил как надо мне, программы нужные установил, теперь хочу эту систему клонировать и сделать live usb
Пожалуй вам ещё рано заниматься такими процедурами. Вам нужно по лучше ознакомиться с иерархией linux. Начните со статьи восстановление grub в debian.

konkin_ivan

ну да, ну я ж написал в первом сообщении что на жестком диске...

noname

Цитата: konkin_ivan от 28 июня 2013, 22:40:56
где?

konkin_ivan

ok! Буду читать...

Сообщение объединено: 28 июня 2013, 22:45:48

Цитата: noname от 28 июня 2013, 22:42:40
Цитата: konkin_ivan от 28 июня 2013, 22:40:56
где?

значит забыл, айм сорри!

seisros

Цитата: noname от 28 июня 2013, 22:42:40- а что где находится то?
Дистр с жёсткого надо перенести на флешку с помощью live CD. Но ещё не забыть про home, который нужно удалить в fstab. там настройки рабочего стола. Так понятно?

noname

именно LiveCD нужно,чтоб в оперативке все вертелось?Или всетаки подойдет копирование 1:1 к одному?Если 2е то CloneZilla подойдет,может скопировать все как есть прямо с жест.диска на флешку вместе с мбр и грабом

konkin_ivan

seisros

noname, Ты не выспался? Он дистр свой хочет сделать. На это я по советовал SLAX, как минимальный сбор. ну если твоя прога для копирования есть в KNOPPIX, то пусть качает 4 гига и грузится с него. А обычный дистр не адаптировать. На некоторых старых ПК при использовании такой флешки загрузчик слетает. Я пробывал уже в лаборатории.