Простой вопрос: Линукс или Фряха?

Автор Poltergeist, 09 октября 2013, 18:20:32

« назад - далее »

I-Jurij

оффтоп
Открыть содержимое (спойлер)

Цитата: w285 от 09 октября 2013, 21:33:27Пользовался 6 и ныне 7 дебианом. Все работает как швейцарские часы.
Да, все.
Кроме КДЕ.
Пользуюсь 5-й день, каждый день падает system settings, сегодня сразу после запуска системы загнулся амарок.
Такой падучести в дебиане у меня никогда не было.
Причину еще не нашел.
[свернуть]

w285

Цитата: Poltergeist от 09 октября 2013, 21:44:35играете в крутые игрушки на нем же
Я играю на максимальных настройка. Все отлично.

Poltergeist

ferum

Poltergeist, все подобные нашему форумы на ....% состоят из решения проблем связаных с аудио, видео, сетью, зависаниями.
Я водитель и среди всего прочего изъездил за свою карьеру пару УАЗиков. В принципе машина как машина грубоватая но достаточно надёжная и крепкая. Была небольшая проблема по электрике и я зашёл на форум uazbuka.ru и почитал, создалось впечатление что в УАЗе нет ни одной детали которая бы не ломалась каждый день. Та же картина и для операционок в которых можно ковыряться руками.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Poltergeist

Вот и приходится ковыряться теряя драгоценное время, упуская теорию, что приобреатаю по книгам и на форумах, а вместо это приходится пить найз и тыкать в гугле ссылки. я про видео* и паровоз.

w285

yura_n

Цитата: Poltergeist от 09 октября 2013, 21:44:35Но опять же, весь интерес пропадает от элементарных косяков, заметьте, что установка видео дров полная ерунда, как может показаться на первый раз.
У вас неправильный подход, впрочем как и многих новичков. Они всегда пытаются начинать с самых сложных вещей. ;D Вот эти вот элементарные косяки, о которых вы пишите, это порог вхождения, о который вы споткнулись. Это при том, что Debian довольно дружественная система. При этом вы хотите поставить FreeBSD, у которой порог вхождения намного выше. Может стоит начать с самого простого? ;D

Poltergeist

yura_n очень умный ответ, прочитав его я прозрел.  ;D (шутка)

w285

Цитата: Poltergeist от 09 октября 2013, 21:59:21Вот и приходится ковыряться теряя драгоценное время, упуская теорию что приобреатю по книгам и на форумах а вместо это приходится пить найз и тыкать в гугле ссылки. я про видео*
Что бы получить от всего отдачу, надо потратить время и вложить силы. Для ленивых есть Win. На крайний случай Убунту. Выбрали UNIX - не жалейте времени.

Poltergeist

w285 сразу видно замаскированного шпиона от Билла Гейтса  :o О win - читайте выше, я уже писал. Есть труженники (стакановцы  ;D а есть садомазохисты - тоже труженники, и те и эти - труженники, только первые от труда приобретают прибыль а вторые кайф. Я же как нормальный отношусь к первым, но труд по изучению ВИДЕО ОСНОВ В ДЕБИАНЕ приближает меня с каждым днем ко второму сословию. Чего я очень боюсь  :) ибо уже как второй месяц получаю затыки от видео карточки и ея дров. А тут еще эти косяки с подключением по VPN кстати мировая проблема, ибо давно уже всем известно что NM глючит.
Я ничего не имею против Debian, я имею против косяков которые упускают из виду уважаемые разрабы, а косяки то масштабные, это не как заноза в пальце это как заноза в ж...

ferum

Цитата: w285 от 09 октября 2013, 21:59:50ferum, Скрытая реклама?
я не специально, просто реально остался под впечатлением от прочитанного ::)
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Poltergeist

Нужно сознаться - проблемы остаются, чтобы ни говорили о Линуксе проблем от этого меньше не станет. Кстати, почитал Лукаса, очень добрый человек, пишет ясно: "если что не понятно, прочтите в книге еще раз, если и тут не поняли спросите на форуме, вам обязательно ответят и вы исправите проблему" Это я про отзывчивых людей, а Лукас, он похоже добрый бзд-ешник  ;D

vladimir_ar

Цитата: Poltergeist от 09 октября 2013, 22:20:07если и тут не поняли спросите на форуме, вам обязательно ответят и вы исправите проблему
Так спрашивать уметь нужно. А не куча бессодержательных воплей. Или я за Вас должен догадываться, что у Вас там наверчено в компе и в железе.
А про игры на АТИ под дебианом - я не игрок (смысл игр потерян давно), но с год назад (или два) без проблем запускал Serious Sam 3 и все бегало замечательно на железе в подписи. А с HD проблем давно уже нет.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Poltergeist

vladimir_ar видяху я дал, Вам что еще нужно? сколько кнопок на сидюке? ;D и при чем тут игры? дайте ссылку, где я говорил об играх? читайте правильно: я не играю в Линуксе (а почему см.выше) но моргание иконок в элементарном браузере порядочно достает. Читать тоже нужно уметь.
Debian 6 (со вторым гномом) Intel core i5 x64

vladimir_ar

Мне Вы ее не дали. Дайте мне - и у меня все будет работать. Потому что я буду видеть и знать, что я делаю.
А что у Вас в системе творится - мне неведомо.
А помогать человеку, спрашивающему с наездами, мне как-то не хочется - у меня есть чем более интересным и полезным заняться.
За сим откланяюсь.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS