Предложение об организации приёма пожертвований [ПРИНЯТО]

Автор sandaksatru, 06 февраля 2014, 08:38:14

« назад - далее »

Читаем описание темы и голосуем:

за
9 (100%)
против
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Евгений

Никакой отчётности, формализма и обязательств! Всё добровольно и без волокиты! Кнопочки и ЯД в профиле и довольно!

BULATUS

Планирую завтра создать html страничку с реквизитами, на которую будет ссылка в самом низу форума.

Мне идея с пожертвованиями не очень нравится, но раз так надо и так принято давайте попробуем. Очень надеюсь, что это не будет выглядеть как вымогательство и попрошайничество  ;D и не будет причиной неприятных разговоров на тему "куда потратил" и т.п. с отчетами, и главное не будет причиной ссоры пользователей. Да, отчитываться не буду, обещаю направлять средства на дело. Если хорошо пойдет дело то можно поговорить об увеличении ресурсов и как следствие добавление "вкусняшек". Если дело пойдет туго, молча удалю реквизиты, и будем дальше жить беззаботно и без рекламы как всегда.  :)

barssc

Цитата: sandaksatru от 07 февраля 2014, 02:53:38
Цитата: vovan--vovan от 06 февраля 2014, 19:57:55Какие отчеты, какой контроль, оно вам это надо?
Это не существенный и не сложный вопрос. Я, например, полностью доверяю хранителям. Контроль - просто необходимая мера, чтобы кто попало не мог распоряжаться средствами в личных целях. Отчет и открытость нужна всегда. можно просто: приход столько-то, расход столько-то на то, это и вон то.
Это довольно сложный и существенный вопрос, и для составления отчетов необходимо время, на той же википедии отчеты не выкладывают по донатам, никого же не принуждают платить, хочешь пожертвуй, не хочешь и ладно. Для кого эти отчеты, да и какая разница куда ушли данные пожертвования при правильно подобранном управляющем?

Гусак Игорь

Пожертвование - не спонсирование. Зачем отчёты? Кто не доверяет хранителю, пусть не жертвует.

BULATUS

Обещание сдержал  :) https://debianforum.ru/thanks.html

Но прежде чем я размещу ссылку, предлагаю это утвердить. Прошу sandaksatru изменить/добавить первое сообщение и изменить голосование сроком до 14 февраля.

lumberjack

предлагаю дополнение:
-- ЗАГЛАВНЫМИ красными буквами написать: "НИКТО НА ФОРУМЕ НИЧЕМ НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН!!! ЛЮБЫЕ ОТВЕТЫ -- СУГУБО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО"
-- посылать на 3 веселых емких буквы всех, кто затрагивает фразы типа "я задонатил цать рублей, а мне не помогают"
ps
считаю, что владельцы кошеля вправе распоряжаться содержимым на свое усмотрение, хоть на оплату пива с телками, хоть на оплату хостинга -- дело их. да и отдых тоже нужен  :D
никаких списков доноров и почетных доноров
никаких отчетов об расходовании средств.

sandaksatru

Цитата: BULATUS от 08 февраля 2014, 13:21:03Но прежде чем я размещу ссылку, предлагаю это утвердить. Прошу sandaksatru изменить/добавить первое сообщение и изменить голосование сроком до 14 февраля.
Сообщение изменил. Ограничить срок голосования уже не могу. Предлагаю администраторам после истечения вышеуказанной даты просто закрыть опрос.

BULATUS, неплохо было бы расписать, как перевести на кошелек средства из другой платежной системы, или завести ещё пару кошельков. Я снова хочу, но не могу внести пожертвование, у меня нет ЯД  :( ??? Хотя... это вам решать.

BULATUS

Я связывался с fornex.com с вопросом о возможности пополнять лицевой счет напрямую, без авторизации в системе. К сожалению у них такой возможности нет. Поэтому тут выход один, оплачивать с моего кошелька, т.к. только я могу авторизоваться и управлять vps.   

Цитата: sandaksatru от 08 февраля 2014, 15:27:12неплохо было бы расписать, как перевести на кошелек средства из другой платежной системы, или завести ещё пару кошельков.
Я изучаю этот вопрос. Пока никак.

Евгений

BULATUS, добавьте банковские карты в форму, что бы и так, и этак можно было бы вносить - не только с яндекс-кошелька.

smallNix

Вот это другой разговор. Добровольное пожертвование - очень правильная вещь. Главное помнить, что пожертвование не даёт никому никаких дополнительных прав. Уважаемый BULATUS, не надо этого смущаться - это дело сугубо добровольное, Вы никого ни к чему не принуждаете. Единственное что можно сделать (а можно и не делать) это отображать маленький счётчик - сколько накопилось к сегодняшнему числу. Что бы человек видел результат своей щедрости (мелочь, а приятно).  ;D
Кто-то же должен что-то делать...

Евгений

Цитата: smallNix от 09 февраля 2014, 20:44:07отображать маленький счётчик
Не надо никаких счётчиков. Не надо напрягать человека. Жабу можно по-другому потешить.

BULATUS

Мне всё больше и больше не нравится эта затея.  :(

smallNix

:( Совсем не эту мысль я хотел донести: наоборот - идея на пять с плюсом. К чёрту счётчики. Я сам обязательно перешлю пожертвование: мне тоже хочется оказать помощь (и не мне одному). Прям стыдно, что BULATUS, один тянет сайт. Это будет мой маленький добровольный вклад с СПО. Совесть требует.  ::)

BULATUS

Но в этом нет необходимости. Реально всё ок.

Может лучше направить энергию на более полезное дело?

smallNix

Если мне захочется переслать деньги на debian.org - я так и сделаю, а если на debianforum.ru... Пока непонятно. Я же хочу переслать не потому что у сайта проблемы, а потому что он хороший и вызывает у меня добрые чувства. Пусть я не очень часто тут отвечаю (хотя стараюсь помогать в разделе программирование), мне приятно сюда заходить. Мне кажется, что кнопка лишней не будет - кто захочет - воспользуется, а кто не хочет - может не заходить. В любом случае - это только моя мысль. Кстати, никто не запрещает пересылать собранные средства на debian.org  :D Итоговое решение всё равно за Вами.