Вирусы под Linux

Автор user437, 18 февраля 2014, 00:40:11

« назад - далее »

qupl

Необходимое условие - отсвечивание в интернет портами ssh, доступ к ним рута и слабый пароль. С последним справится и домохозяйка, а как с первыми двумя пунктами?

Malaheenee

Цитата: qupl от 27 февраля 2014, 09:28:33Всё таки она вертится они существуют
Долб... хм... Да, они еще и размножаются!
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Valeron

Цитата: user437 от 18 февраля 2014, 00:40:11Встречали ли вы вирусы?Какие они вообще под линукс?
Самый страшный вирус в Линуксе находится между спинкой стула и монитором... :D
Кстати, история о том, как угробить систему всего 6-ю кликами мыши... ;D

2 ТС:
Вот тут еще рекомендую почитать, там похожая тема обсуждалась, полагаю, и для себя что-нибудь полезное найдете. :)
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

yura_n

Вот кстати к разговору о вирусах. Звонит мне сегодня админ провайдера, говорит что такого-то числа, с моего IP-адреса выполнялась DDOS атака. Я в недоумениии!  :o Мне казалось, что за двумя файерволами я вполне себе в безопасности. Начал шерстить, оказалось все просто и смешно. Открыл какую-то страничку в интернете, в ней запустился javascript код, который куда-то и долбился, пока я браузер не закрыл. ;D К счастью, это легко лечится.

ferum

Возможно следует подразделять вирусы и другое вредоносное ПО. Вирусы - микропрограммы, способные нанести вред операционной системе вплоть до нарушения её работоспособности. Другое вредоносное ПО может использовать средства приложений, уязвимости в их защите и даже распространяться по сети но не способное делать изменения в работе операционной системы кроме пользовательских настроек не требующих административных привилегий. Последнее уничтожается закрытием приложения. завершением пользовательской сессии либо очисткой кеша браузера. Наверное большинтво из нас сталкивались с ситуацией когда несанкционированный переход с желаемой страницы на подложную заканчивался некоторыми трудностями с закрытием этой страницы или браузера, проще говоря вешало браузер наглушняк. Хорошо что у нас всегда под рукой терминал и мы знаем что с этим делать. :D
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !