Автор Тема: Как установить GNOME3?  (Прочитано 6254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Thunder

Как установить GNOME3?
« : 25 Июня 2011, 11:51:58 »
сабж, как это правильно сделать, чтоб без фигни и геморроя?
 

Оффлайн Udachnik

Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #1 : 25 Июня 2011, 12:41:49 »
Подключить experemental и поставить оттуда. Либо Fedora 15, тоже вариант.
 

paulcarroty

  • Гость
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #2 : 25 Июня 2011, 13:19:46 »
 

Оффлайн Thunder

Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #3 : 25 Июня 2011, 16:09:13 »
а что можете по юзабельности сказать, хуже/лучше Юнити, в плане готовности?
 

Оффлайн Упс

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #4 : 25 Июня 2011, 16:47:11 »
а что можете по юзабельности сказать, хуже/лучше Юнити, в плане готовности?
По мне так лучше, и в третьем есть fallback режим.
А по большому счёту что шелл, что юнити всего лишь нашлёпка над гномом.
 

paulcarroty

  • Гость
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #5 : 25 Июня 2011, 21:15:27 »
Юнити имхо вообще полное уг. Шелл лучше, но все равно больше для планшетников. Fallback неплох.
 

Оффлайн Thunder

Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #6 : 29 Июня 2011, 06:40:26 »
Да я чота Юнити потыкал... так то вроде красиво, но чота с юзабельностью не очень, или это просто я ниасилил... не понял глубокого смысла.

А чо за Fallback, типа шоб Гном3 выглядел как Гном2, пойду загуглю в яндексе по сабжу...
 

Оффлайн Упс

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #7 : 29 Июня 2011, 14:49:02 »
Цитировать
А чо за Fallback, типа шоб Гном3 выглядел как Гном2

Цитировать
Как попасть в fallback-режим

Если ваша видеокарта поддерживает 3D, но вы тем не менее хотите опробовать режим совместимости, вы можете включить его вручную.

Для этого необходимо зайти в System Info и во вкладке Graphics поставить соответствующую галочку, после чего перелогиниться.
 

Оффлайн Lum

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #8 : 03 Июля 2011, 00:24:31 »
Ничего и нет в гном3 страшного. Гномощель легко усмиряется и всё встаёт на свои места. Сегодня за пару часов сделал, вместе с установкой системы. Компиз как родной прилепился. Читал до того федоровские ресурсы, думал по интернетам надо расширения, скрипты, конфиги искать. НИЧЕГО не надо! Всё правится из меню. Так что не бойтесь. Не так страшен чёрт  :)
Проблемы - пульсаудио гвоздями приколочено; старые темы ставятся, но выглядят ужасно, - пришлось оставить дефолтную адвейту;  со шрифтами какая то заморочка, так и не мог привести к обычному для себя виду, даже в коньках какие то не такие. И самое главное - плеер пока не могу подобрать, все на гтк2 и во всех что-то не работает. Audacious вообще схлопнулся пару раз.

А вообще - всё почти как обычно

Заливка на этот хостинг изображений запрещена. Читаем правила. Хостинг заменил. В следующий раз буду просто удалять

« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 00:39:27 от Ghostdmn »
 

paulcarroty

  • Гость
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #9 : 03 Июля 2011, 17:05:24 »
Pulse отнюдь не приколочено, у меня работает через ALSA. Уже есть темы для gtk3. Со шрифтами играться в твикере или dconf. Плеер - баньши ритмбокс.
 

Оффлайн Lum

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #10 : 03 Июля 2011, 18:07:32 »
Ноутбук. Без пульсаудио в гном3 не работают мультимедийные клавиши регулировки звука. В принципе оно и не мешает
 

Оффлайн Thunder

Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #11 : 01 Октября 2011, 19:34:58 »
Lum, спасибо за скрин)

Сообщение объединено: 01 Октября 2011, 22:03:14
Попробовал на ВМ поставить, выполнил пункт Установка отсюда http://wiki.debian.org/ru/Gnome3

Получил гном 2.30

Сообщение объединено: 02 Октября 2011, 10:23:11
Попробовал вот так:

deb http://mirror.yandex.ru/debian experimental main non-free contrib
deb http://mirror.yandex.ru/debian sid main non-free contrib

apt-get install gnome-shell -t experimental
Получил:


Сообщение объединено: 03 Октября 2011, 16:40:16
ап-ап, помогите гнома3 посмотреть  :)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 16:40:16 от Thunder »
 

Оффлайн doc

  • Новичок форума
  • Сообщений: 2
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #12 : 03 Октября 2011, 21:39:23 »
Пробовал так:
1. сначала операции как тут http://wiki.debian.org/ru/Gnome3

2. Дальше пробовал так: sudo apt-get update && sudo apt-get install -t experimental gnome-shell

 было указано  на неудовлетворенные зависимости.  Пакеты: gir1.2-atk-1.0_2.2.0-1_i386    gir1.2-mutter-3.0_3.0.2.1-2_i386  gsettings-desktop-schemas-dev_3.0.1-1_all

3. Скачал с инета gsettings-desktop-schemas-dev_3.0.1-1_all при установке сругнулось еще на пакет. Не помню какой))) - поставил его и снова установку gsettings-desktop-schemas-dev_3.0.1-1_all запустил. Все ок. После поставил   gir1.2-mutter-3.0_3.0.2.1-2_i386    при установке этого пакета автоматом встал пакет gir1.2-atk-1.0_2.2.0-1_i386

4. Снова пункт 2 Все установилось. Без проблем. При установке gnom2 удален со всеми зависимостями и установлен gnom3

5. После перезагрузки посмотрел на новый gdm и все. Дальше после попытки войти пишет- нет гном-сессии. В инете есть методы исправления под Убунту - тут не работают. Может быть кто подскажет чего делать? 
 

paulcarroty

  • Гость
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #13 : 03 Октября 2011, 22:30:05 »
Неудовлетворенные зависимости бывают там часто. Скорее всего, не установлен gnome-sessions.
 

Оффлайн doc

  • Новичок форума
  • Сообщений: 2
Re: Как установить GNOME3?
« Ответ #14 : 04 Октября 2011, 09:50:00 »
Неудовлетворенные зависимости бывают там часто. Скорее всего, не установлен gnome-sessions.
Говорит - "стою я тут, да к тому же самый новый"
 

Теги:
     

    Как установить GNOME 3.10 на Debian.

    Автор mulognikov

    Ответов: 2
    Просмотров: 3829
    Последний ответ 09 Февраля 2014, 16:02:51
    от ferum
    как установить рабочий стол

    Автор vismuth

    Ответов: 3
    Просмотров: 1940
    Последний ответ 04 Февраля 2018, 22:19:05
    от ferum
    Gnome3 интересен Ваш опыт...

    Автор Leo

    Ответов: 26
    Просмотров: 6973
    Последний ответ 01 Июля 2012, 20:45:12
    от Leo
    В gnome3 при включении любого приложения всё залито фоном

    Автор Igorokmen

    Ответов: 13
    Просмотров: 3036
    Последний ответ 29 Мая 2014, 11:30:38
    от Igorokmen
    Настройка gnome3 - 2015

    Автор BULATUS

    Ответов: 2
    Просмотров: 3171
    Последний ответ 28 Июля 2015, 22:23:14
    от delldeb