Debian8 + wine

Автор Извращенец, 03 мая 2015, 18:39:28

« назад - далее »

alsoijw

adrenalin-rush, самое логичное что могу сказать - есть лог apt. Там говорится что и когда было поставлено. А значит методом исключения можно найти этот пакет.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

ferum

Ни чего особенно прорывного, уже давно бэкпортировалрал wine1.8.0 обе архитектуры, а вот испытал только вчера, работает нормально на jessie amd64. Способ установки аналогичен описанному на странице пять темы . Загрузка с яндекса https://yadi.sk/d/PUwlzwIxrUj4Y
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

naemnik1996

Добрый день уважаемые пользователи данного портала/форума.

У меня появилась проблема, не знаю как решить, так как сталкиваюсь впервые.
Буду очень благодарен за помощь.

Цитироватьwine: Bad EXE format for C:\users\root\Desktop\spaceengineers\DedicatedServer64\SpaceEngineersDedicated.exe.

Подключение по SSH

При команде : ./start.sh

Код из ./start.sh
Цитироватьcd $HOME/.wine/drive_c/users/root/Desktop/spaceengineers/DedicatedServer64
WINEDEBUG=-all wine SpaceEngineersDedicated.exe -console
logstamper=`date +%s`

Скрин:
Открыть содержимое (спойлер)
[свернуть]

Материал по которому делаю:
Открыть содержимое (спойлер)

ferum

Думаю что надо отталкиваться от поста #125 то бишь создавать 32 битную среду хотя у вас всё так сложно   эмулятор в эмуляторе да ещё ользователь root  что для wine  не очень характерно.

K@BAN

Здравствуйте. Появилась необходимость запустить программу trackcheker под debian"ом.
Поставил wine и 32 и 64.

$ dpkg -l | grep wine
ii  libwine:amd64                                               1.6.2-20                             amd64        Windows API implementation - library
ii  libwine-gecko-2.21                                          2.21+dfsg2-1                         all          Windows API implementation - web browser module
ii  q4wine                                                      1.1-r2-3                             amd64        Qt4 GUI for wine (WINE)
ii  wine                                                        1.6.2-20                             amd64        Windows API implementation - standard suite
ii  wine64                                                      1.6.2-20                             amd64        Windows API implementation - 64-bit binary loader
ii  wine64-bin                                                  1.6.2-20                             amd64        Windows API implementation - 64-bit helper

Debian 8.5 x64

Пробую запустить конфигуратор:
$ winecfg
cat: /home/mytestuser/.wine/system.reg: Нет такого файла или каталога
/usr/bin/winecfg: 32: exec: winecfg.exe: not found

Но если выполнить $ wine winecfg
то открывается окно настроек.

Пробую запустить программу, а вылетает ошибка:
$ wine '/home/mytestuser/Soft/TrCh_new/TrackChecker.exe'
wine: Ошибка в формате EXE для Z:\home\mytestuser\Soft\TrCh_new\TrackChecker.exe.

ferum

Цитата: K@BAN от 05 сентября 2016, 10:29:27Пробую запустить конфигуратор:
$ winecfg
WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg

K@BAN

Запускать из под рута?
Пробовал и так и так, результат аналогичный.

/usr/bin/winecfg: 32: exec: wine32: not found

alsoijw

K@BAN, поставь 32 битный вайн
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

K@BAN

ПОставил тридцатидвухбитный вайн и все завелось, спасибо.

Сёмин

Давненько я здесь не был!  ;) И это хорошо - значит, всем в Дебиане доволен.
Кроме Вайна и принтера. Не появилась ли за это время нормальная реализация 64-битового Wine ?

А с принтером вообще засада, так и не смог настроить...  >:(
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

Александр Кряжев

Цитата: Сёмин от 16 октября 2016, 19:22:21Не появилась ли за это время нормальная реализация 64-битового Wine
Появилась, давно, но не в Debian. ;)))

Сёмин

Цитата: Александр Кряжев от 16 октября 2016, 19:26:56но не в Debian. ;)))

Вы это к чему? ;)  Я и так знаю, что в Центосе 64-битный Wine испокон веков работает, но возвращаться на него не намерен.

А вообще-то очень странно... все разработчики знают, что 64-битовый Wine НЕ РАБОТАЕТ и за полгода даже не почесались  ???
Хотя второстепеные обновления выходят регулярно.
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

ferum

Из  любопытства немного освоил Centos 7, нормальный свежий wine ставится там из исходников но при этом сразу в обеих архитектурах и зависимостей  i686 при этом воротится куда больше чем в debian.
Не вижу ни одного препятствия сделать то же самое на debian. Формально wine будет 64 битным.
Наметилась тенденция отказа от 32 битной архитектуры, как показывает практика пусть позже других к этому придут и наши разработчики. Wine и skype  , ещё teamviewer самые слабые места либо проекты умрут для linux либо мутируют.
[ot]Нам всем мешают старые привычки, например в операционных системах windows я не понимаю интерфейса старше семёрки а после долгих лет использования телефонов nokia на симбиан дурацкий смартфон на андройде кажется мне " тамагочей " с которым надо всё время няньчиьтся а в итоге он всё одно умрёт.[/ot]

Aalexeey

Цитата: ferum от 17 октября 2016, 08:37:27после долгих лет использования телефонов nokia на симбиан дурацкий смартфон на андройде кажется мне " тамагочей " с которым надо всё время няньчиьтся а в итоге он всё одно умрёт
Сильно сказано, повеселили  ;D , всё до пальцетыкного зомбофона никак руки не дойдут  ???
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

dimsat1

Вот я непонимаю, нафик вообще этот вине?
Кому в игрушки гуляться так вянда  для этого есть. Для нормальных пользователей, если уж когда и надобно какую-нить прогу вяндовую юзать, то проще для этого на каком-нить разделе винду держать. А не издеваться над линем ;D
debian(jessie) ...DE_Mate... LINUX - FOREVER!
Sams Smart IPTV nStreamLmod_v.3.х