Первое с чем столкнулся "Подоконник" решивший освоить Linux

Автор alex_none, 11 июля 2011, 17:42:01

« назад - далее »

rayanAyar

2 alex_none
Попробуйте при установке Debian поставить GRUB в MBR. После этого сохранить этот MBR в файл bootsector.lin. А потом восстановить виндовый MBR.

SeHELLioN

А paulcarroty всё же прав......да и если не будет винды, а останется только debian, то и гемороя этого не будет, и отвлекать ничего не будет, и освоитесь быстрее.....так сказать жесткие(для кого-то) меры для легкого перехода.....
Я лично только со второго раза перешел, т.к. В первый раз винду решил оставить....
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

vladimir_ar

Точно. Я, правда, винду стер за ненадобностью. На дебиан, всеже, перешел через убунту (а просто не знал на момент миграции, что он есть), плюс тот, что потренировался  ;)
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

alex_none

Жёсткий Вы парень,  paulcarroty. У меня, уже конечно давно, сложилось определённое мнение о Линуксоидах... Я, пока что, таковым не стал, но стать уже конкретно вознамерился... и добьюсь, не сомневайтесь. Знаете что меня просто бесит? Полная нетерпимость к предыдущей системе с которой все начинали.... Linux лучше - это прорыв! Но, "мелкомяхкие" со всеми их минусами (и их дальнейшими запросами, из-за чего я, собственно, и двинулся в эту сторону), увы..., имеют под свою ОСь множество программ, которые ПОКА ЧТО не реализованы под Linux . Пример тому, что GIMP, при всей своей "неплохости" не может заменить Photohshop - уж я то это знаю, поверьте. Поэтому речь о полном переходе быть не может. Другое дело об "основной системе"...  Но, чёрт!, нельзя ли просто ответить на вопросы и всё..., а не читать мне какие-то нотации?

alex_none

rayanAyar: "Попробуйте при установке Debian поставить GRUB в MBR. После этого сохранить этот MBR в файл bootsector.lin. А потом восстановить виндовый MBR."
Вообще-то, я это пробовал, но что-то ничего не вышло. Вы имеетее в виду вот это: 
dd if=/dev/sda0 (или 1) of=/boootsector.lin bs=512 (похоже, 512 - не то и GRUB пишется дальше?) count=1
Я что-то не вполне Вас понял, объясните, пожалуйста, поподробнее...

alex_none

Флуд. Удалено

alex_none

vladimir_ar,
Ну и мне потренероваться... А вот надобность пока есть, сам знаешь, с программами для Linux пока не густо, особенно с профессиональными...

alex_none

Да, и вопрос к Udachnik-у, написал: "2-й способ - позволить вход администратора системы в настройках gdm/kdm. В gdm это делается на вкладке "безопасность", там нужно поставить галочку "разрешить локальный вход администратора системы"."...
Чё-то не нашёл я там никакую вкладку "Безопасность", вроде везде искал (ёлки..., казалось чего уж бы проще), нельзя ли чуть поподробнее для новичка? А Ваш подход к теме мне, прямо таки, как бальзам на душу среди прочих ответов...

Упс

Цитироватьсам знаешь, с программами для Linux пока не густо, особенно с профессиональными...
О как оказывается.

rayanAyar

Цитата: alex_none от 16 июля 2011, 06:24:20
dd if=/dev/sda0 (или 1) of=/boootsector.lin bs=512 (похоже, 512 - не то и GRUB пишется дальше?) count=1
sda0 не бывает. Для доступа к MBR нужно писать просто sda.
При установке Debian согласиться с ним и поставить GRUB в MBR. После этого выдрать его командой:
dd if=/dev/sda of=/boootsector.lin bs=512 count=1

Кстати попробовал поставить GRUB не в MBR, а в логический раздел - не получилось. Он действительно туда не пишется. И при попытке скопировать его от туда получаю пустой файл (0x00).

Кстати что именно не получилось с GRUB4DOS ?

Valeron

Цитата: SeHELLioN от 15 июля 2011, 23:07:43
А paulcarroty всё же прав......да и если не будет винды, а останется только debian, то и гемороя этого не будет, и отвлекать ничего не будет, и освоитесь быстрее.....так сказать жесткие(для кого-то) меры для легкого перехода.....
Я лично только со второго раза перешел, т.к. В первый раз винду решил оставить....
Это точно! Меня так в детстве отец плавать учил - закинул в море подальше, и выгребай, как знаешь! "Бразильская система", так сказать... Метод жесткий, но достаточно эффективный! ;D  И кстати, я тоже пока Винду не снес совсем, освоение Линукса шло как-то вяловато. А когда снес, то дальше - хочешь, не хочешь, а деваться было уже некуда. Не ставить же обратно это УГ MS... :)

Цитата: alex_none от 16 июля 2011, 06:37:48
А вот надобность пока есть, сам знаешь, с программами для Linux пока не густо, особенно с профессиональными...
29 000 программ для Дебиана - это не густо?! И кстати, знаю людей, профессионалов из фотостудии, которые говорят, что Гимп лучше хваленого Фотошопа! Ну по крайней мере, это мнение тех, кто профессионально работал и с тем и с другим, а значит, я думаю, знает, о чем говорит... Может, свистят? ;)
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

Александр Кряжев

Цитата: alex_none от 16 июля 2011, 06:09:44GIMP, при всей своей "неплохости" не может заменить Photohshop - уж я то это знаю, поверьте
Не верю! Что Вы там знаете, я не знаю. Однако, лично мне, человеку профессионально занимающемуся дизайном, прекрасно работается в Gimp. И ни в какие "фотошопы" даже не тянет! Нужно мозг переключать уметь, а не заниматься категоричными заявлениями!
P.S. В целом, топик - УГ!

Udachnik

Цитата: alex_none от 16 июля 2011, 06:56:36
Да, и вопрос к Udachnik-у, написал: "2-й способ - позволить вход администратора системы в настройках gdm/kdm. В gdm это делается на вкладке "безопасность", там нужно поставить галочку "разрешить локальный вход администратора системы"."...
Чё-то не нашёл я там никакую вкладку "Безопасность", вроде везде искал (ёлки..., казалось чего уж бы проще), нельзя ли чуть поподробнее для новичка? А Ваш подход к теме мне, прямо таки, как бальзам на душу среди прочих ответов...
Это если у тебя именно старый добрый gdm установлен (отдельно руками ставится). А так, если ничего руками не указывать, то в Debian ставится gdm3. На этой картинке хорошо показано, чем отличаются настройки gdm и gdm3

Brainey

Тема закрыта, как исчерпавшая себя. 2 ТС: Если появятся вопросы - задавайте их в отдельных темах в соответствующих разделах. (Ну и поиском пользоваться не забывайте)
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru