Что делать с рекомендациями PPA?

Автор Malaheenee, 04 мая 2012, 05:56:37

« назад - далее »

Что делать с рекомендациями PPA?

Запретить: "3.7 Запрещено рекомендовать установку программ из PPA"
14 (15.7%)
Не советовать: "2.6 Не рекомендуется советовать установку пакетов из PPA"
54 (60.7%)
Разрешить
13 (14.6%)
Мне все равно
8 (9%)

Проголосовало пользователей: 86

Голосование закончилось: 20 мая 2012, 05:30:40

Максимыч

Цитата: rayanAyar от 15 мая 2012, 21:27:15Думал, сейчас ведь где-нить нароет официальную репу Stellarium-а с последней версией, конкретно для Squeeze
Мне кажется ты ничего не понял в философии Дебиан.Без обид ;)
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

vladimir_ar

Вы противоречите сами себе.
Цитата: rayanAyar от 15 мая 2012, 21:27:15Некоторые (пока конечно меньшинство, но тем не менее) ставят Linux по другим причинам, и при этом не хотят вникать в тонкости, а хотят просто пользоваться. "Одной мышкой, чтоб никакого терминала!"
Что сказать - и бесплатно, и .... думаю, понятно.
Цитата: rayanAyar от 15 мая 2012, 21:27:15И вы говорите этому человеку: "не умеешь компилировать - Debian не для тебя".
А где этот человек?  :D  Я, например, выкладывал свои компиляции. И по просьбе могу скомпилировать (думаю, не только я), правда, не гарантирую быстроту.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

rayanAyar

В чем противоречие? Вторая цитата как бы от имени противников PPA.

vladimir_ar

И потом - предложение от Sterius было - участвовать в пополнении репозитория. Раз так ратеете за новые версии в стабильной ветке - условия в ветке вайна есть.

Brainey

Цитата: rayanAyar от 05 мая 2012, 22:11:09Представьте, что на форум приходит любитель астрономии, который только поставил себе Debian (stable) и спрашивает: "Как установить последнюю версию (0.11.2) Stellarium?".
Обычно, люди, которые любят самые последние версии ПО, не ставят стабильные релизы Debian.  ;)
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

rayanAyar

Цитата: vladimir_ar от 15 мая 2012, 21:41:14
И потом - предложение от Sterius было - участвовать в пополнении репозитория. Раз так ратеете за новые версии в стабильной ветке - условия в ветке вайна есть.
Опять "пополнение репозитория". :(
Вопрос ведь не в том, чтобы сделать сейчас пакеты для Stellarium. Это один пример, который показывает, что использование PPA для некоторых пользователей может быть единственным решением. А если есть один случай - могут быть и другие. И если мы полностью запретим даже обсуждение PPA на форуме - эти случаи останутся без помощи.

Цитата: Brainey от 15 мая 2012, 21:45:54
Обычно, люди, которые любят самые последние версии ПО, не ставят стабильные релизы Debian.  ;)
Ну только что ведь говорил по каким причинам может быть у пользователя Debian. :'(

BULATUS

Цитата: rayanAyar от 15 мая 2012, 21:27:15
По делу. Господа, вам не стыдно? Это по вашему Debian-way? Т.е. если не умеешь компилировать - "наф@г с пляжу", пошёл вон из Debian?
Я прошу прощения за свое не обдуманное высказывание....  мне немного стыдно, но только за себя.

Не мы придумали эту ОС, не от нас зависит отсутствие synaptic и не свободных сетевых пакетов и многого другого. Такая вот система, что имеем то и заслужили же...   :)

Сообщение объединено: 15 мая 2012, 22:23:25

Цитата: rayanAyar от 15 мая 2012, 21:54:15Вопрос ведь не в том, чтобы сделать сейчас пакеты для Stellarium. Это один пример, который показывает, что использование PPA для некоторых пользователей может быть единственным решением. А если есть один случай - могут быть и другие.
На то мы и сообщество, что бы решать наши проблемы, но желательно делать без ущерба окружающим.... 

vladimir_ar

Цитата: BULATUS от 15 мая 2012, 22:18:44Такая вот система, что имеем то и заслужили же...
Вот и пишу же - все зависит от участников проекта - проект построен на участии, а не на хочу.

ferum

Цитата: Brainey от 15 мая 2012, 10:06:22Собственно, нет необходимости благодаря репозиторию deb http://qutim.org/debian/squeeze/ squeeze main
Спасибо за наводку, дело в том, что этот репозиторий продолжительное время был мёртв. а о возрождении узнаю от вас вот так можно сказать случайным образом ::)
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ihammers

Цитата: rayanAyar от 15 мая 2012, 21:27:15И вы говорите этому человеку: "не умеешь компилировать - Debian не для тебя".
Я думаю, обилие знаний в сборки пакетов подошло бы для gentoo.

ИМХО есть множество людей, которые используют GNU/Linux и не знают о том как появляются пакеты.  Они просто используют ОС и довольны.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

zf500

Обсуждение вопроса PPA перешло во что то другое по моему, в обсуждение для кого Debian и что кому делать с этим :) и те и другие во многом правы я считаю, есть убунта есть минт есть суси и так далее не чем не хуже Debian просто он отличается тем от них что это конструктор и вы думаю все в курсе что не совсем стабильный, по моему даже в версии стабильной, ну разработчики нам не чего супер стабильного и простого не обещали, они даже с друг другом то не знакомы лично :) это вам не виндовс как говорится где за ошибку в ядре в стабильной версии всех бы наверняка поувольняли кто над этим работал, на Debian переходят по моему те кто хочет....ну скорость это к Юниксу на самом деле считаю, надежности и многозадачности наверное тоже туда же, Debian и вообще GNU/Linux это романтики которые хотят иметь свою свободную систему что то свое что то можно настраивать и пилить как душе угодно (а чистый Linux это зло и не переубеждайте я видел эти цены 1000000 тестите нам чтоб мы продавали ага сейчас) , open source, GNU другое дело полезными делами занимаются.

Сообщение объединено: 16 мая 2012, 22:18:33

spinner88

zf500,  ты до сих пор не вкурил философию дебъяна.  Обсуждение никуда и не во что не переходило. Я сам не сторонник всяких левых реп, и всякой пропроетарщины, запретить и все дела. Но мы не сможем запретить это. Поэтому вопрос встал, стоит ли обсуждать установку дебов с левых источников, ппа как один из них, самый не родной. Если запретить советовать и обсуждать, то мы как бы сообщники сторонников превращения дебьянчика в УГ в виде недоубунты. Выше народ писал о личках интернетах бложиках и прочих жалких хомячках которые с радостью накормят дерьмом новичка.
Обсуждать, осуждать, рассматривать каждый случай нужно. Так что братиш, голосуй сердцем, или проиграишь  ;D (с) с рекламы.
Простите за мой френч  :)
Наши правила.

Согласно социологического опроса установлено, что 92% населения пользуются автомобилями отечественного автопрома. Это Германия же.
Ноутбук-дебиан-гном.

zf500

Цитата: spinner88 от 16 мая 2012, 23:10:02
zf500,  ты до сих пор не вкурил философию дебъяна. 
Если честно мне и своих забот хватает, что бы проникать в тайные смыслы чьих то и убеждений и философий, просто я реалист и говорю что вижу то как я это понимаю для себя, я не кому свое мнение не навязываю, то что есть в репозиториях официальных по большому счету это антиквариат, в PPA не знаю может хлам а человеку нужно что, современное, надежное ПО и мне лично все равно где оно будет в официальном репозитории или в PPA или АБВГД мне и наверное не только мне важно чтоб оно было, я возьму от туда где оно есть.

ferum

Цитата: zf500 от 16 мая 2012, 22:18:30я считаю, есть убунта есть минт есть суси и так далее не чем не хуже Debian просто он отличается тем от них что это конструктор и вы думаю все в курсе что не совсем стабильный, по моему даже в версии стабильной,
А что в этом мире есть абсолютного? На мой взгляд в один ряд со стабильным дебианом нельзя ставить не винду. не мандриву не опенсюзю, не федору. Не пользовался но пишут что надёжен редхат и его производная центос, за первый денюшку просят, а последний для серверов . Убунту в LTS релизах на мой взгляд не плох, но в нём иногда есть просто неразрешимые проблемы ( если глубоко лезть ) например некоторые пакеты просто нельзя совместить не как. Тестовый дебиан гораздо смешней того же убунту, по этому если хочешь новенького, а не просто простите потрахать мозги -ставь всегда последнюю убунту. охота мозги на бекрень можно и с генту замутить....но лично до этого ещё не дошёл, может и не дойду.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

spinner88

Я совершил кажется глупость. По лс написал нескольким пользователям с предложением изменить голос в пользу п.2. Каюсь, прошу прощения у тех, кому показалось, будто я пытался давить. Это совершенно не так.
Цитирую
1.2. Правила поведения на форуме принимаются всеобщим голосованием с большинством 65% и являются обязательными для всех пользователей форума, кроме случаев оговоренных отдельно в соответствующих разделах.
Это значит, мы не достигли решения, так как за п.2 проголосовало большинство 60% а это не достаточно.
Писал я только тем, кто был за пункт "разрешить", по смыслу и целям очень схожим с пуктом "не рекомендовать".
Еще раз, извините меня товарищи.
Наши правила.

Согласно социологического опроса установлено, что 92% населения пользуются автомобилями отечественного автопрома. Это Германия же.
Ноутбук-дебиан-гном.