Установка Debian-netinstall с флешки, требует компакт диск

Автор JoePass, 09 июня 2012, 01:03:28

« назад - далее »

Brainey

Открыть содержимое (спойлер)
Olej, не стоит преподносить свое мнение как аксиому.
[свернуть]
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

redVi

Цитата: JoePass от 09 июня 2012, 03:56:21Установка дошла до установки базовой системы и заявила, что не может установить busybox
У меня так же было. Похоже, установщик кривой. Можно поставить с предыдущего образа.

Цитата: JoePass от 11 июня 2012, 02:26:18Полную коллекцию выложу вскоре на rutracker.org.   
Это было бы неплохо =)
Debian Sid, Openbox || Gentoo, Openbox

ferum

Цитата: Olej от 11 июня 2012, 12:19:20или ещё лучше для этого Fedora 16 или 17 (обкатанные дистрибутивы, никаких неожиданностей с установкой + настройкой).
Лично с меня хватило fedora 15 большего тормоза перестройки я в жизни не встречал. Скорость работы системы такова, что нет не малейшего желаня проверять сей шедевр лично, уже лучше пусть это делает кто то другой.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

JoePass

Цитата: ferum от 11 июня 2012, 23:38:31
Цитата: Olej от 11 июня 2012, 12:19:20или ещё лучше для этого Fedora 16 или 17 (обкатанные дистрибутивы, никаких неожиданностей с установкой + настройкой).
Лично с меня хватило fedora 15 большего тормоза перестройки я в жизни не встречал. Скорость работы системы такова, что нет не малейшего желаня проверять сей шедевр лично, уже лучше пусть это делает кто то другой.
Я пользовал федору, версию кажется 9, или 10, не помню точно. Отрицательных эмоций в памяти не осталось, положительные остались (до этого пользовал asplinux, но он уже давно ухи просит). Про последние версии ничего сказать не могу, нет опыта, пользую убунту. На дебиан я переберусь, это точно, но не сейчас. Он (squeeze) стоит у нас на кафедре на всех компах, работает шустро, память есть мало. Вот и я захотел себе поставить, но версию посвежее. Но если такие трудности встречаются уже в инсталляторе, то лучше я подожду, пока не исправят все косяки. Я бы понял существование проблем в инсталляции, связанные с видеокартой. У меня ATI и я привык бороться за место под солнцем. Меня заверили на этом форуме, что с моей видеокартой проблем не будет. Но проблем, связанных с каким-то частным пакетом (busybox), быть не должно. Поэтому терпеливо ждем.     

ferum

Цитата: JoePass от 12 июня 2012, 10:29:15Поэтому терпеливо ждем.   
Не стоит ждать! Всякий раз использую инсталяцию в текстовом режиме, более того нахожу её более удобной и не одного косяка.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

rayanAyar

Цитата: JoePass от 12 июня 2012, 10:29:15Вот и я захотел себе поставить, но версию посвежее.
Testing - это НЕ версия посвежее. Testing - это тестируемая ветка. :)
У дебиан нет версии "посвежее". Есть stable. И есть testing с возможными проблемами.

Dimitrijj

Если хотите Дебиан посвежее чем стабильная версия и опасаетесь возможных проблем в тестовой версии может быть интересен Linux Mint Debian Edition (LMDE). Основан на тестовой версии Дебиан, но обновления выходят с задержкой (до полугода), после некоторой проверки. Выпускается в виде live-DVD (около 1,3Г) с разными окружениями рабочего стола. Два варианта: MATE/Cinnamon и Xfce. Имя пользователя mint пароля нет.
LMDE т.н. rolling дистрибутив. Т.е. установив его однажды вы всегда будете иметь те же версии что и в  тестовом Дебиан на тот момент (с некоторым запаздыванием).
http://blog.linuxmint.com/?p=1979

Поскольку вы с удовольствием пользуетесь Ubuntu 10.04, то можете также посмотреть на Xubuntu 12.04. Эта версия с длительной поддержкой как и 10.04. Xfce похож на GNOME 2. Требования к системе скромней чем у Ubuntu 12.04.
http://xubuntu.org/

А с другой стороны, если сейчас вас Ubuntu 10.04 вас устраивает, то зачем же ее менять???

Olej

Цитата: rayanAyar от 12 июня 2012, 10:46:04
У дебиан нет версии "посвежее". Есть stable. И есть testing с возможными проблемами.

Т.е.  вообще неустановка ISO образа Debian 6.0.5 - это такая маленькая-маленькая проблемка ... так, пустячок  :o >:(
С требованием пакета busybox который вообще никогда не используется в десктоп системах.

Зачем тогда вообще делать все эти образы debian-testing-i386-<все>, если это тупо неработоспособные изделия?

Но для того, чтобы убедиться в полной непригодности каждого из этих образов, нужно убить по несколько часов времени! (это если на очень шустром процессоре + быстром канале интернет).

Я за >15 лет профессиональной работы (программная разработка) с Linux переработал с не менее 10 линий дистрибутивов ... практически со всеми ... но так сложилось, что не было нужды работать из всех только с Debian & Gentoo.
Сейчас (зная очень много положительного про Debian) убеждаюсь, что ни в одном дистрибутиве не было такой ошибочной, тяжёлой, недобросовестно сделанной инсталляции! (это с учётом ещё того Slackware, который ставился с 2-х дискет 3").

Сообщение объединено: 12 июня 2012, 19:47:51

Цитата: ferum от 12 июня 2012, 10:33:08
Всякий раз использую инсталяцию в текстовом режиме, более того нахожу её более удобной и не одного косяка.

Чем!? может отличаться инсталляция с текстовом режиме от инсталляции в графическом режиме?
Можно поподробнее???
Или это сказано просто так ... для ля-ля?  ;)

Если инсталляция сделана через задницу, то её в какой визуализации не делай - получится через задницу.  ::)

rayanAyar

Цитата: Olej от 12 июня 2012, 19:38:49Т.е.  вообще неустановка ISO образа Debian 6.0.5 - это такая маленькая-маленькая проблемка ... так, пустячок
А я никогда и не говорил, что stable абсолютно стабилен. Наоборот, я на этом форуме не раз высказывался против абсолютной стабильности Debian. Не бывает дистрибутива без багов.

Здесь я хотел топикстартеру сказать, что testing - это не версия по свежее, это разрабатываемая ветка, в которой стабильность вобще не предусматривается. И ругаться на testing бессмысленно.

Olej

Цитата: rayanAyar от 12 июня 2012, 19:56:30Цитата: Olej от Сегодня в 19:38:49
Т.е.  вообще неустановка ISO образа Debian 6.0.5 - это такая маленькая-маленькая проблемка ... так, пустячок
А я никогда и не говорил, что stable абсолютно стабилен. Наоборот, я на этом форуме не раз высказывался против абсолютной стабильности Debian. Не бывает дистрибутива без багов.

Так здесь речь не о багах в дистрибутиве, а о том, что на сегодня все установочные образы 6.0.5-testing - не работоспособны, не пригодны к установке ... просто тупо бесполезные болванки.

На завтра их, возможно, исправят ... но повносят опять каких-то новых фич.
Что это за дистрибутив такой: "... здесь играем, здесь не играем - здесь селёдку заворачивали..."(с)  >:(

Brainey

Цитата: Olej от 12 июня 2012, 20:01:44Так здесь речь не о багах в дистрибутиве, а о том, что на сегодня все установочные образы 6.0.5-testing - не работоспособны, не пригодны к установке ... просто тупо бесполезные болванки.
Установка в не графическом режиме вполне себе работает. Не так давно проверял на виртуалке.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Olej

Цитата: Brainey от 12 июня 2012, 20:15:22
Установка в не графическом режиме вполне себе работает. Не так давно проверял на виртуалке.

При чём здесь может быть режим??? ... если проблема с зависимостями и к графике никакого касательства не имеет.

"не так давно" - это как давно?  :) ... если там еженедельное обновление.

А вот здесь в соседней ветке (https://debianforum.ru/index.php?topic=2905.0) пишут:
Цитата: cema от 12 июня 2012, 20:09:51
поломаный установщик уже несколько дней, пишите багрепорт

Так кто же из вас двоих врёт?  ???

rayanAyar

Цитата: Olej от 12 июня 2012, 20:01:446.0.5-testing
Текущий stable - Debian Squeeze, версия 6.
Текущий testing - Debian Wheezy, версия 7.

Ещё раз говорю - хотите больше стабильности - пробуйте stable.

cema

Цитата: Olej от 12 июня 2012, 20:21:57

При чём здесь может быть режим??? ... если проблема с зависимостями и к графике никакого касательства не имеет.

А вот здесь в соседней ветке (https://debianforum.ru/index.php?topic=2905.0) пишут:

вы путаете stable и testing версии дистрибутива

Olej

Цитата: cema от 12 июня 2012, 20:44:16
Цитата: Olej от 12 июня 2012, 20:21:57

вы путаете stable и testing версии дистрибутива

Я не путаю stable и testing версии.
Но выше утверждалось, что (якобы!) testing установочные образы нормально устанавливаются ... "в текстовом режиме".
А я проверил и говорю, что сегодняшние (после какого-то там обновления) образы именно testing - все неработоспособные.