Много вопросов возникло...

Автор Murka, 25 июня 2012, 17:57:47

« назад - далее »

Murka

Здравствуйте, поставила сейчас тестовую Debian 7.0 Wheezy и возникло много вопросов.

- При установке я выбрала не устанавливать несвободное ПО, но на следующем экране поставила использовать репозиторий Contrib, и сейчас обнаружила работающий флеш плеер "из коробки", это так и должно быть? И почему флеш плеер сам поставился?

- Когда состоится релиз Wheezy, то мне не надо будет переустанавливать систему?

- Надо ли устанавливать проприетарные драйвера, если я собираюсь работать с 3D пакетами? И если надо, то надо ли включать репозиторий с несвободным ПО, и как его включить?

- У мышки A 4tech x-760h не работает колесико, как его починить?

- Есть ли на форуме how-to, как настроить под себя Gnome 3?

Вот, пока пожалуй все.

Ghostdmn

1. flashplugin лежит в ветке contrib (зависимое о т несвободного), так что да. нормально

2. Точной даты выхода релизов у Дебиан не было и не будет. Релиз будет выпущен, когда разработчики посчитают нужным

3. Да, нужно. И ветку тоже. Как ставить драйвер зависит от видеокарты. Способы на форуме описаны. Пользуйтесь поиском

4. Скролл может не работать по различным (в т.ч. чисто техническим) причинам. Проверьте на исправность и только после этого опишите проблему в отдельной теме в соответсвующем разделе форума

5. Поиск и еще раз поиск. Не нашли - создавайте тему - получите ответы.

И на будущее. У нас в Правилах запрещено задавать в одной теме вопросы различного характера, имейте в виду. Как новичку советую почитать  ЗДЕСЬ, в дальнейшем подобные темы будут удаляться.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100

Василий

Цитата: Murka от 25 июня 2012, 17:57:47
- Когда состоится релиз Wheezy, то мне не надо будет переустанавливать систему?
Как получится. После выхода шестёрки у меня одна машина обновилась без проблем. У брата на ноуте не взлетело. Так что тут бабушка надвое сказала.

Цитата: Murka от 25 июня 2012, 17:57:47
- Надо ли устанавливать проприетарные драйвера, если я собираюсь работать с 3D пакетами? И если надо, то надо ли включать репозиторий с несвободным ПО, и как его включить?
Видеокарта какая? Ходят слухи, что некоторые свобоные как ветер драйвера умеют тридэ.
        Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно и только к лучшему.

Valeron

Enter нажат, к чему теперь рыданья...