debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?  (Прочитано 2044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Thunder

  • Topic Author
  • Сообщений: 140
  • Jabber: minnigaliev-r@jabber.ru
Сабж, я колеблюсь. С одной стороны хочу, чтобы без глюков, с другой не знаю, насколько старый софт в стабильной ветке.
На домашний комп.
 

IngwarE

  • Гость
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #1 : 07 Май 2011, 08:02:06 »
да что за бредни про старый софт?
нормальный и СТАБИЛЬНЫЙ!
 

Оффлайн Thunder

  • Topic Author
  • Сообщений: 140
  • Jabber: minnigaliev-r@jabber.ru
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #2 : 07 Май 2011, 08:09:49 »
так потому и спрашивую, так то мне свежачок шибко не нужен, лишь бы без глюков. Нужны только отдельные свежие программы, такие как FF4 и LO, как с этим дела обстоят?
 

IngwarE

  • Гость
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #3 : 07 Май 2011, 08:24:39 »
нормально с этим дела обстоят
сижу на стэйбле
что не мешает использовать FF5
 

Оффлайн dimugric

  • Сообщений: 35
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #4 : 07 Май 2011, 09:35:14 »
Противоречиво. Никто спорить не будет что в wheezy пакеты новее. На примере того же ядра (на работе стоит сквиз, подключены бекпорты, ядро 2.6.32, дома стоит wheezy - 2.6.38). Ядро никто не мешает собрать самому любое, а вот при установке так называемого свежачка на сквиз возникает куча зависимостей, но работает он на 100% стабильно.
О wheezy скажу - там действительно свежие пакеты и действительно есть глюки. Если приводить примеры (в качестве de установлен lxde) - назову то, с тем приходилось бороться: не меняются обои на рабочем столе (об этом можно почитать мой пост в разделе gui), ФМ pcmanfm запускается только от root`а, и как-то странно работает композит xcompmgr, т.к. переодически завешивает всю сисему, хотя не показывает ни в одной таблице ресурсов, что грузит проц или жрёт всю память. Глюки есть, но решаемые.
Выбор за вами  :-):
GNU/Linux Debian Wheezy x86_64
 

Оффлайн Thunder

  • Topic Author
  • Сообщений: 140
  • Jabber: minnigaliev-r@jabber.ru
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #5 : 07 Май 2011, 11:51:28 »
так pcmanfm глючит только в тестинг??? тогда мой выбор стабильный!
 

Оффлайн Brainey

  • Сообщений: 1943
  • Jabber: brainey@jabber.cz
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #6 : 07 Май 2011, 11:53:20 »
Возможно, вам поможет определиться эта заметка virens`a. Расписано довольно хорошо и понятно.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн Thunder

  • Topic Author
  • Сообщений: 140
  • Jabber: minnigaliev-r@jabber.ru
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #7 : 07 Май 2011, 11:57:17 »
видел я эту заметку уже... по ней и определился на testing, но не рабочий файловый обозреватель - эта жопа полнейшая, поэтому testing мне не подходит.
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #8 : 07 Май 2011, 12:26:23 »
Про "старые пакеты" добавлю. У корешка Убунта стоит. Уже несколько раз замечал, что в Стэйбл некоторые пакеты намного свежее, чем в Бунте. Во такой слоупочнй дистр. Кто-то байку распустил и у всех теперь неправильная ассоциация.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн Nokman

  • Сообщений: 34
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #9 : 07 Май 2011, 13:11:47 »
Хочу попробовать ветку sid и перейти на aptosid (такой себе стабилизированный Debian Sid с KDE). Кстати, для любителей - XFCE там тоже имеется. ) Софт более свеж, всегда самое свежее ядро.. у товарища глюков на нем не наблюдается и он уже на нем около года. К тому же сид по сути можна считать уже роллинг-релизом, но по стабильности получше арча думаю, хотя конечно и софт немного старее.
 

Оффлайн Brainey

  • Сообщений: 1943
  • Jabber: brainey@jabber.cz
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #10 : 07 Май 2011, 13:23:55 »
Цитата: "Ghostdmn"
Про "старые пакеты" добавлю. У корешка Убунта стоит. Уже несколько раз замечал, что в Стэйбл некоторые пакеты намного свежее, чем в Бунте. Во такой слоупочнй дистр. Кто-то байку распустил и у всех теперь неправильная ассоциация.
Я тоже заметил такое.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн Thunder

  • Topic Author
  • Сообщений: 140
  • Jabber: minnigaliev-r@jabber.ru
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #11 : 07 Май 2011, 13:25:01 »
Цитата: "Ghostdmn"
Про "старые пакеты" добавлю. У корешка Убунта стоит. Уже несколько раз замечал, что в Стэйбл некоторые пакеты намного свежее, чем в Бунте. Во такой слоупочнй дистр. Кто-то байку распустил и у всех теперь неправильная ассоциация.
у него там не 6.06 стоит, а?  :-)
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #12 : 07 Май 2011, 13:27:44 »
нет. 10.04. Впрочем, и Маверик отстает. Достаточно на репы посмотреть и сравнить версии пакетов с Дебиановскими ветками. Постоянно сталкиваюсь. При компиляции. Исодники качаешь, собираешь, а потом - бац. В ветке "более свежая версия". Вот прикол.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн dimugric

  • Сообщений: 35
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #13 : 07 Май 2011, 13:33:51 »
Согласен с Ghostdmn
В тестинге встречаются пакеты свежее чем  в свежерелизенной убунте и их дистрах, но не забывайте всё ж, без наработок debian убунту - это ничто)))
Единственное за что уважаю убунту - это за шрифты. К слову, может кто делал в дебиане такие толстенькие, красивенькие шрифты и поделится советом?  :-):
GNU/Linux Debian Wheezy x86_64
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Какую ветку выбрать (stable/testing) ?
« Ответ #14 : 07 Май 2011, 13:35:03 »
Я просто их поставил да и все. Юзаю
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Теги: