Беседка в беседке

Автор Brainey, 30 августа 2011, 14:38:15

« назад - далее »

ChubaDuba

Цитата: ferum от 11 августа 2025, 22:36:55Думаю если будет такая задача Отечественный софт портируют.
Под Linux у них в процессе.

PbI6A

Ребята, кто чем живёт?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

sidbar

Цитата: PbI6A от 19 августа 2025, 18:46:40Ребята, кто чем живёт?
Жду когда модератор разблокирует тему о Devuan.
Devuan GNU/Linux

Aalexeey

Цитата: sidbar от 19 августа 2025, 20:19:56Жду когда модератор разблокирует тему о Devuan.
Аналогично! По утрам вкусив толокняную кашу из детства (нешёл точно такую), мням мням.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

ferum

Цитата: sidbar от 19 августа 2025, 20:19:56Жду когда модератор разблокирует тему о Devuan.
Я например жду когда в моём городе  перестанут блочить мобильный интернет.
Думаю у вас шансы выше.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ek-nfn

Цитата: PbI6A от 19 августа 2025, 18:46:40Ребята, кто чем живёт?
да вот ждем того смельчака, кто попробует 13-й дебиан :D
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

ferum

Цитата: ek-nfn от 27 августа 2025, 23:51:49ждем того смельчака, кто попробует 13-й дебиан
Как то навалилось проблем в жизни, совершенно не до компьютера сейчас...
Есть правда ещё боязнь разочароваться... Тенденция у разработчиков софта на всех платформах, не давать конечному пользователю лезть куда не надо.

ek-nfn

Цитата: ferum от Вчера в 13:23:43Как то навалилось проблем в жизни, совершенно не до компьютера сейчас...
да и просто лень бороться с новыми проблемами. Да и номер версии прямо предупреждает, что просто не будет  :D Подождем 14-ю
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Aalexeey

Цитата: ek-nfn от 27 августа 2025, 23:51:49ждем того смельчака, кто попробует 13-й дебиан
Я ещё на 12й не осмелел. Всё работает, зачем? Броузеры и оффисы последние работают.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

koshak83

Да всё нормально на 13м. Я уже на 14м сижу...  :D  :D  :D
Конституция СССР 1977 года.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР 1991 года: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, Признаны недействительными- 1.9%, Явка избирателей- 80.0%.

Максимыч

Цитата: ferum от 11 августа 2025, 22:36:55В общем при таких обстоятельствах я выбрал для установки Simply Linux.
Альтовцы конечно молодцы, но почему не Дебиан?
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

ferum

Цитата: ek-nfn от Вчера в 22:50:05Да и номер версии прямо предупреждает, что просто не будет
Я не суеверен, как только появится чуть больше свободного времени поставлю. Обязательно соберу пару плагинов для vdr, хотя сам уже не смотрю телевидение, тем более на компьютере, но людям требуется.
Цитата: Максимыч от Сегодня в 07:28:42Альтовцы конечно молодцы, но почему не Дебиан?
У заказчицы были свои требования, очень скромные, тем не менее чисто для Российской пенсионерки 70+, путриотки своей страны именно Alt ....
В прочем усташий за 15 лет HDD спустя пару недель приказал долго жить. Бабушке пришлось таки раскошелиться на скромный SSD, по заявке клиентки переустановил windows 11 21H2. Это так же было весьма компромиссным решением... На самом деле лишь бы госуслуги с одноклассниками работали, Word  и принтер, а главное мозг отдыхал.