Что лучше выбрать amd64 или i386?

Автор vasilbelarus, 10 февраля 2012, 12:53:05

« назад - далее »

Что выбираете вы?

i386
amd64
другое

ihammers

Открыть содержимое (спойлер)
Цитата: calambus от 11 февраля 2012, 17:49:54
А этих материнских   плат на  базе AMD Athhlon выкинули в Утиль не один десяток , шибко они не надёжные ...
Это кому как повезёт, сколько уже использую материнки для AMD проблем не наблюдал.  Возможно проблема была в производителе материнок.
[свернуть]

Стараюсь ставить amd64, так как библиотеки (32bit) можно спокойно доставить.  Да и проблем потом не возникает при добавлении памяти.

PS: для виртуалок пока под вопросом, но склоняюсь к amd64.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

calambus

На сколько понятно , спорить , однако , не зачем ...
У кого железо позволяет - тот Сам расскажет...

crazzy_tux

Использую AMD64, так как мой CPU, не умеет работать с x86 без эмуляции.
Так же объём ОЗУ 32GiB.
Мой взгляд:
Сегодня уже не вижу смысла в x86, т.к. те же объёмы ОЗУ на десктопах более 4гб, хоть я есть функция в ядре (Big_mem), но использовать она все 4гб не будет. Не более 1гб на 1 процесс, а это сосвем не удобно, особенно если работать скажем с GIMP'ом, и с большими холстами. И это не говоря про MPT, MPS и.т.п...
Единственное применения для x86 вижу только для совместимоси, и то куда проще воспользоваться ia32-libs :)

gromozeka.deb

i386, т.к. на ней баги встречаются реже, да и софта до сих пор побольше, а определённый прирост производительности на некоторых задачах для меня не очень-то и актуален (кодирую/собираю и пр. редко). А вот то, что amd64 жрёт больше мне не надо — моих 4ГБ ОЗУ с головой хватает и на 32-разрядном PAE-шном ядре.
Всему своё время. Хотя ещё пару лет назад использовал в течении 2-3 лет 64-битные дистры.

Brainey

Цитата: gromozeka.deb от 19 февраля 2012, 18:34:10i386, т.к. на ней баги встречаются реже
А какие баги характерны для x86_64? Что-то я таких не встречал, хотя использую уже довольно давно.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

appletver

gromozeka.deb

Цитата: Brainey от 19 февраля 2012, 18:38:55А какие баги характерны для x86_64?
Имел ввиду пакеты, по крайней мере в недалёком прошлом в 64-битных сборках их было побольше.