Распространение Linux в коммерческих целях

Автор doctor@tardis, 25 октября 2013, 12:56:26

« назад - далее »

lumberjack

Цитата: endru от 27 октября 2013, 20:27:07
odt поддерживается MS Office если вы не знали.
ну, если вы не знали, MS Office поддерживает odt так же, как и libre "умеет" docx
Цитата: endruдавайте не будем разводить бессмысленный флуд. Если вы не можете найти практического применения Linux в бизнесе, пользуйтесь корпорацией зла Microsoft
давайте. ибо говорим о разных вещах и вы все равно не слушаете  ;)
Цитата: endruплюс у меня 4 компании работает на Linux.
ну куда мне до собственника 4-х компаний :)

w285

Цитата: lumberjack от 27 октября 2013, 19:18:11еще и налоговой, когда понесете бумаги в odt-формате
И объясню. Согласно гос. программе все машины государственных учреждений должны быть переведены на линукс до 2015. Например тем летом в техникуме где я учился сдавали отчетность в министерство образования и как было неожиданно видеть, когда сохранили документ в формате .odt. На мой вопрос почему в таком формате? Ответ был: "У них все машины под линукс".

siferdj

Дружище, идея хорошая. Только денег надо брать за обслуживание, а не за чужой труд! Начни с помощи тому же сообществу Debian. Пробуй и испытывай все из ветки experimental, помогай "фиксить баги", переводи документацию, используй ОС по полной и да придет к тебе опыт. За опытом и умом кроется и богатство и может еще чего. Сборки делают каждый день, а вот довести до ума уже созданное не каждому по душе! Самый сложный путь, в основном является самым правильным.
Без админа, я тебе гарантирую, ты вообще не сможешь. По своему опыту говорю. Наивный. Удачи тебе в этом нелегком труде!

BULATUS

Цитата: w285 от 27 октября 2013, 22:41:05И объясню. Согласно гос. программе все машины государственных учреждений должны быть переведены на линукс до 2015.
А можно вопрос? А согласно какого государства эта программа? Если РФ, то смею заметить, что бюджетники с казначейством работают с помощью программ писанных для винды, и криптозащита аналогичная. Еще есть нормативные документы, где явно указывается текстовый редактор и шрифт:
ищем пункт 6.6. Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 29 декабря 2011 г. № 450 "О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации"

ищем пункт 2 приложение Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1629

и.т.д. Какие существуют стандарты у государства РФ, отличные от виндо-привычек? Я просто не знаю, может и в правду есть...

lumberjack

Цитата: w285
... Согласно гос. программе все машины государственных учреждений должны быть переведены на линукс до 2015
если вы о распоряжении №2299 Путина, то это только на бумаге гладко. да и на момент настоящий те же налоговики бодро лепят отговорки типа : "вот наступит 2015, тогда и подумаем, а пока, если не хотите проблем, приносите doc(x)"
и пофигу им на формат odt. да и проблем с налоговиками мягко говоря, не охота :)

w285

Цитата: BULATUS от 28 октября 2013, 00:58:43
Цитата: w285 от 27 октября 2013, 22:41:05И объясню. Согласно гос. программе все машины государственных учреждений должны быть переведены на линукс до 2015.
А можно вопрос? А согласно какого государства эта программа? Если РФ, то смею заметить, что бюджетники с казначейством работают с помощью программ писанных для винды, и криптозащита аналогичная. Еще есть нормативные документы, где явно указывается текстовый редактор и шрифт:
ищем пункт 6.6. Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 29 декабря 2011 г. № 450 "О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации"

ищем пункт 2 приложение Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1629

и.т.д. Какие существуют стандарты у государства РФ, отличные от виндо-привычек? Я просто не знаю, может и в правду есть...
Тем не менее, на формат .odt думаю косо они не посмотрят. Что там с частниками - не скажу так как не знаю. Но думается мне - что реально перевести на линь...

Leo

BULATUS, спасибо за ссылки! Занимательное чтиво! :)
Однако ODF был принятъ в качестве ГОСТа и тема движется, возможно не так быстро как хочется, но хотя бы назад не катится :) Честно сказать удивительно больше то что вся эта затея со свободным ПО вообще доросла до таких масштабов, движимая энтузиазмом людей и небольшого количества компаний ;D Этот мир меня иногда удивляет ;D

yura_n

Цитата: Leo от 28 октября 2013, 05:40:55Честно сказать удивительно больше то что вся эта затея со свободным ПО вообще доросла до таких масштабов, движимая энтузиазмом людей и небольшого количества компаний ;D Этот мир меня иногда удивляет ;D
Думаю, что переход госструктур на безопасную ОС неизбежен.  На мой взгляд, это вопрос госбезопасности. Windows и MacOS закрыты, а потому ненадежны. С помощью какого нибудь встроенного backdoor -а можно парализовать работу целой службы, или просто воровать данные. Свою писать дорого. Остаются варианты с открытым кодом. Наиболее адаптированная открытая ось для бытовых компьютеров - Linux. Перейдут госструктуры на Linux, пересядет и добрая половина пользователей на эту ось.

lumberjack

Цитата: yura_n от 28 октября 2013, 06:53:50
Думаю, что переход госструктур на безопасную ОС неизбежен. ... Перейдут госструктуры на Linux, пересядет и добрая половина пользователей на эту ось.
поскорее бы  :)

ferum

Вот если бы действительно стали бы переводить принудительно госструктуры на линукс в нашем Мухосранске у меня бы точно появилась возможность реально и оплачиваемо реализовать свои знания и навыки....так как практически нет ни кого. Кто умеет уже заняты по полной. (пара человек)
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

doctor@tardis

Вот скачал лекции и методички по администрированию линукса) буду учить) Возможно, создать компанию получится не так быстро, но чем профессиональнее и старше будем - тем больше шансов у нас будет)

delldeb

Debian 11.