Претензии к модерации форума.

Автор pipe, 11 мая 2011, 21:54:37

« назад - далее »

BULATUS

Мы вроде не договаривались о деталях модерирования сообщений. Вот не помню. Может стоит поработать над регламентом администраторов которые устроят всех?

Кстати, я не против когда мои сообщения улучшают. Мне стыдно за ошибки, и стыдно вдвойне когда мне о них не сообщают. Спасибо что не выставляют на вид оживляющим баном... молча делают красоту.

sandaksatru, Вы просто обязаны на следующий год стать лицом форума.  :)

ihammers

Цитата: BULATUS от 11 марта 2015, 21:15:46Мы вроде не договаривались о деталях модерирования сообщений. Вот не помню. Может стоит поработать над регламентом администраторов которые устроят всех?
Договора конечно не было, но мне данная ситуация напоминает привилегии root (sudo), который честно должен выполнять свои обязанности. Может и стоит, только в отдельной ветке, так как всё-таки эта уже не претензия, а улучшение.
Возможно стоит придумать шаблон:
Цитировать* Используйте теги для оформления сообщения, Имя_Пользователя кто вынес предупреждения.
* Вы нарушили пункт правила форума 2.4 (или другое), последующие нарушение может привести к блокировки пользователя.
* Соблюдайте чистоту на форуме и на улицах вашего города.:)

Цитата: BULATUS от 11 марта 2015, 21:15:46
Кстати, я не против когда мои сообщения улучшают. Мне стыдно за ошибки, и стыдно вдвойне когда мне о них не сообщают. Спасибо что не выставляют на вид оживляющим баном... молча делают красоту.
Я тоже считаю, что не всегда можно/стоит раздавать предупреждения и баны на право и налево.

Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

sandaksatru

Открыть содержимое (спойлер)
Цитата: BULATUS от 11 марта 2015, 21:15:46sandaksatru, Вы просто обязаны на следующий год стать лицом форума.
[ot]Это великая честь для меня, но, боюсь, я её недостоин  :)[/ot]
[свернуть]

Leo

Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 20:02:41Зачем? В правилах же всё написано. Пользователь нарушил правила - редактируйте его сообщение для достижения соответствия правилам. Нет - тогда не трогайте.
sandaksatru и ferum, прошу заметить, меры не радикального характера, и трогать или нет в данном случае - право администратора. Человеку было предупреждение от ihammers , он его проигнорировал. То что я сделал - считаю нормальным. Ваше мнение известно, если участники форума будут с вами солидарны - примем соответствующие меры. Любые. В том числе и в отношении меня. Выносите тему на голосование, или будем считать что это ваше личное недовольство.

ferum

Leo, как показывает практика абсолютному большинству вообще нет дела до всей этой мышиной возни. Предлагаю всем заинтересованным лицам сделать на будущее соответствующие выводы а этот ничтожный инцидент замять за ясностью и более о нём не вспоминать.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Leo

Цитата: ferum от 12 марта 2015, 12:36:38Leo, как показывает практика абсолютному большинству вообще нет дела до всей этой мышиной возни.
Таким образом, вы предлагаете проигнорировать мнение остальных участников форума и ограничиться вашими высказываниями? Они же субъективны. Как администраторы могут положиться на ваше субъективное мнение, если вы сами утверждаете что субъективное мнение администраторов - ошибочно? Спросите уже у народа - согласны ли участники форума с методами администрирования на этом форуме, пусть этот диспут выльется в конкретные меры и конкретные решения. Замять - самое простое что можно придумать. Давайте решать проблему - зачем сливать?

sandaksatru

Цитата: Leo от 12 марта 2015, 14:19:50пусть этот диспут выльется в конкретные меры и конкретные решения.
Ну как хотите. Тогда прошу вас вынести предупреждение администратору Leo за нарушение правил форума =)

Обоснование:
1. Администратор Leo отредактировал сообщение пользователя igoralex (https://debianforum.ru/index.php?topic=8906.msg71908#msg71908) и нижеследующие, дополнив его следующим текстом:
Цитировать* Используйте пожалуйста теги для оформления сообщения, Leo
2. На основании пункта 4.1 действующих правил форума администратор имеет право на редактирование чужого сообщения только в случае нарушения участником действующих правил форума:
ЦитироватьЗакрывать ваши темы, редактировать или удалять ваши сообщения, названия тем, если они не соответствуют или противоречат действующим Правилам форума. О каждом подобном действии администрация отчитывается перед сообществом в соответствующем разделе.
3. Пользователь igoralex не нарушил правил форума, администратор Leo также не указал на нарушение вышеуказанным пользователем какого-либо пункта правил и не произвёл отчёт об этом в соответствующем разделе.
4. Соответственно, редактирование чужого сообщения администратором было выполнено неправомерно, путём превышения служебных полномочий.
5. В силу благих намерений администратора, побудивших его на совершение неправомерного действия, наказание за это деяние прошу смягчить, ограничившись лёгким выговором, а тикет закрыть.

В дальнейших прениях не вижу смысла, т.к. в правилах всё написано предельно ясно и понятно. Давайте не будем разводить трагедию на пустом месте.

Leo

Ваши доводы направлены на всё что угодно, кроме поддержания порядка на этом сайте.
Если предупреждение будет вынесено - я добровольно сложу полномочия.
Если хотите решить проблему с качеством модерации - вывешивайте голосование с соответствующим описанием проблемы, а не занимайтесь ерундой.

Сообщение объединено: 12 марта 2015, 17:10:39

Я предлагаю согласованно решить проблему, а вы настойчиво говорите что ваш вариант решения - единственный верный, в этом то месте? :)
Вы забыли что вы - это не весь форум. :)

lumberjack

пардон, конечно, но: модеры-админы, добавьте уже в правила условия форматирования сообщений. чтоб тэги пользовали во вставках и т.п. и почистите тему от срача. и будет мир, спокойствие и нирвана...
Открыть содержимое (спойлер)
муха уже ходить не может, не то что летать... уже больше слона стала
[свернуть]

yura_n

Буря в стакане воды. ;D
Цитата: sandaksatru от 12 марта 2015, 16:43:06
Обоснование:
1. Администратор Leo отредактировал сообщение пользователя igoralex (https://debianforum.ru/index.php?topic=8906.msg71908#msg71908) и нижеследующие, дополнив его следующим текстом:
Каким-же еще способом модераторы могут донести до пользователя мысль о том, что нужно использовать теги?
А стремление соответствовать высокому стилю Пушкина и Достоевского - это вообще нечто. Социальная реклама творит чудеса! ;D Что-же делать людям, которые не являются носителями  русского языка, но тоже хотят писать на форуме?

ferum

Цитата: lumberjack от 12 марта 2015, 17:35:04почистите тему от срача. и будет мир, спокойствие и нирвана...
Даже если это не прописано в правилах модераторство подразумевает дипломатичность вежливость и терпение а ни как не амбициозность , обидчивость и склочность.
Судят по делам а не порватой на груди рубашке.
Проехали.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ihammers

Цитата: sandaksatru от 12 марта 2015, 16:43:063. Пользователь igoralex не нарушил правил форума, администратор Leo также не указал на нарушение вышеуказанным пользователем какого-либо пункта правил и не произвёл отчёт об этом в соответствующем разделе.
Пользователь как раз таки и нарушил правила (пункт 2.4) о чём к сожалению я не упоминул в первом сообщении. Администраторы по добрате душевной не раздают предупреждения на право и налево. По идее этого пользователя можно было бы отправить в RO за несколько сообщений и пользователь не смогбы ответить на вопросы других пользователей, которые хотят ему помочь.

Цитата: lumberjack от 12 марта 2015, 17:35:04добавьте уже в правила условия форматирования сообщений. чтоб тэги пользовали во вставках
Я считаю, что такое правило есть:
Цитата: https://debianforum.ru/index.php?topic=269.02.4. При размещении чужой статьи обязательно нужно указать источник, откуда была взята статья и автора. Мы уважаем труд авторов.
Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тега spoiler, либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла.
Там конечно же не указан весь перечень тегов, но он подражумевается.

Цитата: yura_n от 12 марта 2015, 18:02:54Каким-же еще способом модераторы могут донести до пользователя мысль о том, что нужно использовать теги?
Скорей всего намекают на осдоровляющий бан.

На мой взгляд выход из данной ситуации будет следующим:
Администратор добавляет шаблон который я указал выше, но не правит сообщение.
Пользователю даётся время сутки или несколько последующих сообщений на исправление замечания.
Если пользователь в течении суток не правит сообщенние пользователь отправляется в RO. Если пользователь проигнорировал сообщение и написал несколько сообщений (3 шт) в которых он так же нарушил правила, то пользователь получает бан.

Я рад, что пользователь, sandaksatru, за порядок на форуме. Внешний контроль позволяет развиваться как форуму, так и пользователей данного форума.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

Leo

Цитата: ferum от 12 марта 2015, 18:10:00модераторство подразумевает дипломатичность вежливость и терпение
Это вот так?  :)
Я считаю что вы вот этими сообщениями
Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 11:07:48Пожалуйста, если уж выделяете красным шрифтом ваш комментарий, пишите грамотно. Слово "пожалуйста" нужно выделять запятыми (http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_547). Вообще, кстати, очень неприятно, когда кто-то без крайней на то нужды редактирует чужой комментарий. Тем более 4 раза подряд. Глаза режет.
Цитата: ferum от 12 марта 2015, 18:10:00а ни как не амбициозность , обидчивость и склочность.
осознанно раздули незначительную проблему и нарушили п. 3.5. правил настоящего форума
Цитата: BULATUS от 21 марта 2011, 21:05:103.5. Осознанные и намеренные троллинг и провокаторство, действия, направленные на подрыв работы форума, мешающие его работе, общению между участниками.
С уважением.

sandaksatru

Цитата: ihammers от 12 марта 2015, 18:52:02Пользователь как раз таки и нарушил правила (пункт 2.4) о чём к сожалению я не упоминул в первом сообщении.
Ну, во-первых, в пункте 2.4 рекомендуется под спойлер загонять содержимое текстовых файлов и листинг программ. И это понятно почему, чтобы не раздувалось портянок. В вашем случае был листинг, а в случае Leo была цитата из мануала на три строчки. А во-вторых, этот пункт носит рекомендательный характер и не обязателен к применению, соответственно, несоблюдение рекомендаций не может являться нарушением правил.
Цитата: Leo от 12 марта 2015, 19:00:54осознанно раздули незначительную проблему и нарушили п. 3.5
Я уже несколько раз предлагал завершить этот спор. И требование администратору соблюдать правила форума, которые он сам должен защищать, а не нарушать, никак не может являться действиями, направленными на подрыв работы форума.

Цитата: Leo от 12 марта 2015, 17:04:54Я предлагаю согласованно решить проблему, а вы настойчиво говорите что ваш вариант решения - единственный верный, в этом то месте? :)
Когда вы посчитали, что кто-то нарушил правила, и решили отредактировать сообщения, вы не спрашивали об этом у других пользователей. А теперь, когда я вам предлагаю просто признать вашу ошибку, вы взываете к честному суду. Делайте что хотите...

Leo

Цитата: sandaksatru от 13 марта 2015, 12:21:44И требование администратору соблюдать правила форума, которые он сам должен защищать, а не нарушать, никак не может являться действиями, направленными на подрыв работы форума.
Требовать неуместно: администраторы выбираются из членов сообщества, т.е. это такие же члены сообщества как и вы, с той лишь разницей что эти люди добровольно взяли на себя определённые обязанности по поддержке сайта. Можете требовать в магазине, где заплатили деньги, в автосалоне при покупке автомобиля, даже можете требовать чистоты в платном туалете. Но на этом ресурсе не коммерческие отношения. Администраторы в силу понятных причин не могут уйти от принятия субъективных решений, а вы - могли бы и по другому поставить вопрос. Требовать - не конструктивно.
Цитата: sandaksatru от 13 марта 2015, 12:21:44Когда вы посчитали, что кто-то нарушил правила, и решили отредактировать сообщения, вы не спрашивали об этом у других пользователей.
Да - не спрашивал, и это моё субъективное мнение, на которое, возможно, надеялись пользователи, голосовавшие за меня. Любой участник форума вправе вывесить голосование с вопросом об отстранении меня от данного "поста".
Цитата: sandaksatru от 13 марта 2015, 12:21:44А теперь, когда я вам предлагаю просто признать вашу ошибку, вы взываете к честному суду.
Цитата: Leo от 11 марта 2015, 15:00:29Хорошо, с моей стороны больше не будет правок. Хотелось бы знать - что по этому поводу думают остальные участники форума.
Вас не устроил мой ответ?
Вы так и не поняли - я предлагаю вам решить вопрос с учётом мнения людей, а не только с учётом вашей позиции.
Цитата: sandaksatru от 13 марта 2015, 12:21:44Делайте что хотите...
Буду.  :)