Debian8 + wine

Автор Извращенец, 03 мая 2015, 18:39:28

« назад - далее »

alsoijw

Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

DIESEL

alsoijw, в меню..... :-[

Cообщение объединено 24 февраля 2016, 20:40:42

Цитата: ferum от 24 февраля 2016, 16:44:51Так вы и не искали.
Подробно мой пост #62  Ещё свежее пост #107
и зачем мне ваши посты на устоновку сборок wine 1.7 спасибо конечно, ну я спрашивал о другом! :)

ferum

DIESEL, Да вас то мы как раз прекрасно поняли, здесь многие прошли через ваши трудности, решение такое как есть. Не нравится ищите своё.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

DIESEL

ferum, вот в этом всегда была ошибка таких сообществ вместо того чтобы понять начинающегося и направить в нужное начинается ищите свое, тыкание в посты, а то что вы указали в посте совсем не то ???

alsoijw

DIESEL, в меню открыть с помощью? Или в главном меню твоего рабочего окружения? Какое окружение?
DIESEL и ferum не ссорится. Иначе придётся применить силу.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

DIESEL

alsoijw, в главном меню где указаны подпункты Интернет, Мультимедиа и т.п, KDE 4.14.2 по поводу ferum людям свойственном зазнаваться чтож бывает ;)

ferum

DIESEL,  в правилах форума вообще не заявлена помощь, дело это сугубо добровольное. Вам сразу написал рабочее решение посредством выбора альтернативных пакетов, так как wine  из официального источника старый и кривой. Отсутствие иконки в меню приложений не самая страшная проблема в нём. По идее она не так сложно решается грамотным редактированием файла /usr/share/applications/wine.desktop в котором по ходу сопровождающий допустил косяк.
Другой вопрос за чем ставить кривую и устаревшую версию 1.6 когда на выбор есть 1.7.55 или 1.9.1
З.Ы. лично я удовольствовался версией 1.7.55 , возможностей которой хватает например для того что бы спокойно распечатать документ набранный в MS Office 2007 запущенным под wine непосредственно из под wine. В старых версиях программы такой финт ушами делается либо через кучу костылей либо совсем не делается.

DIESEL

ferum, вас за хвост никто не тянул писать какие мне посты нужно читать где якобы исправление моей просьбы, для вас может это не катастрофа для меня проблема, а насчет версии я например не нашел как ставить версию 1.7.55 или 1.9.1, да и привычка есть использовать старые стабильные версии, а поводу в правилах форума вообще не заявлена помощь, дело это сугубо добровольное для этого форумы как бы существуют банально помощь и рассказ как проще и быстрее что то исправить! :)

alsoijw

Цитата: DIESEL от 24 февраля 2016, 21:42:57alsoijw, в главном меню где указаны подпункты Интернет, Мультимедиа и т.п, KDE 4.14.2
У меню должны быть настройки того что показывать. Убедись что пунк wine включен.
Цитата: DIESEL от 24 февраля 2016, 21:42:57по поводу ferum людям свойственном зазнаваться чтож бывает ;)
Любой, кто начнёт критиковать кого-то, обязательно получит превое предупреждение. Если оно вам надо, то продолжайте.

Cообщение объединено 24 февраля 2016, 22:06:35

Цитата: DIESEL от 24 февраля 2016, 21:59:21я например не нашел как ставить версию 1.7.55 или 1.9.1
либо ставишь так https://wiki.winehq.org/Debian либо бекпортируешь.

DIESEL

Цитата: alsoijw от 24 февраля 2016, 22:00:47либо ставишь так https://wiki.winehq.org/Debian либо бекпортируешь.
Спасибо большое будем ковырять увы другого выхода нет :)

Александр Кряжев

DIESEL, другой выход есть. ;) Здесь писали про репозиторий, с wine 1.9. Недавно. Он отлично работает.
https://debianforum.ru/index.php?topic=9226.msg82672#msg82672

DIESEL

Александр Кряжев, спасибо :)

adrenalin-rush

Ребята ... и вновь здравствуйте ))) Не прошло и года как, я успешно работаю на wine, установленному, по любезно предоставленной инструкции Александра Кряжева )) .... и все было замечательно.

Но никогда не бывает ничего без каких нибудь гадостей ))))) Короче... поставил вайн на самый свежий дебиан, да и к тому же предполагающий использоваться в качестве сервера, который заказали несколько дней назад. И все хорошо, все что было нужно завелось работает... но wine падла, отказывается видеть принтера из виндовых приложений!!! которые установлены в линуксе и замечательно печатают, и на моем ноуте кстати замечательно все работает, с этой же осью и этим же вайном  >:( сволоч... сорвал мне установку сервера!!!!

Подскажите какой такой гадский пакет, не корректно отрабатывает???  ???

Я переставлял cups, на сколько смог - ВЕСЬ ))) и вайн тоже )) я манов перечитал весь инет, и все говорят, да блин, просто убедись что у тебя CUPS работает))) я убедился, не помогло )))

Подскажите, знающие,...... ЧЁ ВАЩЕ ?? ))))) Какие логи скинуть??)
Debian 8.2, Gnome 3
Laptop: Lenovo B570e

alsoijw

adrenalin-rush, запусти из консоли приложение, вывод давай сюда.
ЗЫ цветной текст читать тяжело. Не злоупотребляй этим.

ferum

Цитата: Александр Кряжев от 25 февраля 2016, 00:24:14Здесь писали про репозиторий, с wine 1.9. Недавно. Он отлично работает.
Давайте уточним у Александра какая именно версия wine и на каком релизе ( или не релизе ) отлично работает. Как известно новое - злейший враг хорошего ( это не я придумал, но слова о linux ) Когда я набрёл на упомянутый репозиторий, версия wine  в нём была 1.9.1, когда мне потребовалось установить wine человеку, уже была версия 1.9.4 -кривая как турецкий сабля, пришлось поставить свою 1.7.55. Сейчас в источнике уже 1.9.5 не тестировал...
З.Ы. По ходу на сервера тестинг и сид  не ставят.
З.З.Ы. Версия 1.9.1 в заначке есть.