Microsoft готовит Linux-версию Office

Автор Максимыч, 07 февраля 2013, 21:07:17

« назад - далее »

Barney

если это окажется правдой, то это здорово. ОО реально убог после МО 2010, совместимости никакой, не может ОО открывать docx с полным сохранением форматирования, это было неоднократно проверено, а по поводу платности - вспомните в какой стране мы живем, крякнут за неделю максимум.

mao(tm)

Вы выбрали Debian исключительно по причине "халявности"?
Debian GNU/Linux 7.0 "Wheezy" x86_64

SeHELLioN

mao(tm), следуя логике, Barney выбрал debian по причине удобства, а не халявности, т.к. "у нас и так все халявно"
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

BULATUS

Следуя логики, мне показалось, имел он ввиду что, мы адаптируемся с более "халявной" (linux) к менее "халявной" (крякнутойвинде). И тут более "халявная" явно проигрывает менее "халявному", по причине
Цитироватьне может ОО открывать docx с полным сохранением форматирования
:)

mao(tm)

Попадались документы odf, на которые Microsoft Office 2010 жаловался, что типа он поврежден и не может быть открыт. Это тоже вина LibreOffice? Я скорее соглашусь с тем, что это подстава.

Сообщение объединено: 16 февраля 2013, 22:42:45

Цитата: SeHELLioN от 16 февраля 2013, 20:00:12следуя логике, Barney выбрал debian по причине удобства
Ну, надеюсь. А то халявщики обычно надолго на GNU-системах не задерживаются, и возвращаются к своей уютной винде  :P

ferum

Цитата: mao(tm) от 16 февраля 2013, 22:39:20Это тоже вина LibreOffice? Я скорее соглашусь с тем, что это подстава.
Не требовалось делать в LibreOffice а в ООО была функция сохранения документа в формате MC world, приходилось сохранять с ней если преполагалось отправить документ для прочтения на виндозной машине.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

mao(tm)

ferum, тоже не всегда помогает. Было пару раз, когда противоположная сторона пожаловалась, что пришли кракозябры. Поэтому в критичных случаях предпочитаю запустить виртуалку с мсо и проверить перед отправкой.

ferum

Винить некого , просто единого стандарта нет по видимому. Если тот же ООО или либре на виндовой машине стоит , его документы в МО корректно открываются?

Barney

Цитата: mao(tm) от 16 февраля 2013, 22:39:20Ну, надеюсь. А то халявщики обычно надолго на GNU-системах не задерживаются, и возвращаются к своей уютной винде 
с психу вернулся, снес дебиан с ноута (в критичный момент не оказалось интернета под рукой чтоб загуглить решение проблемы и восстановить пакеты), теперь скучаю, как то не интересно стало по вечерам.

-а зачем ты тут линукс поставил?
-ну это же интересно!

сам слышал такой диалог месяц назад

mao(tm)

Цитата: Barney от 16 февраля 2013, 23:28:34с психу вернулся, снес дебиан с ноута
Ждем, когда винда теперь доведет до срыва  ;D Ленточная панель МСофиса, кстати, не выводит из себя?

Barney

ну винда вряд ли доведет, она просто работает и все, она скучная и хочется развлечений.
а в МО все удобно (может просто привык пока курсачи с дипломами писал), единственный его недостаток - количество потребляемых ресурсов, из за этого из под вайна юзать очень некомфортно, да и принтер сетевой не работает. 

SeHELLioN

Открыть содержимое (спойлер)
Цитата: Barney от 16 февраля 2013, 23:48:05ну винда вряд ли доведет, она просто работает и все, она скучная и хочется развлечений.
ну совсем же не смешно, зачем так троллить в новостях
насчет развлечений - это не к Debian - один раз поставил настроил и стоит как гранит, не колышется
[свернуть]
Цитата: Barney от 16 февраля 2013, 23:48:05в МО все удобно
это просто привычка, имхо. Хочется как-то выделить время поковыряться с LaTeX'ом
Debian stable

ferum

Цитата: Barney от 16 февраля 2013, 23:48:05ну винда вряд ли доведет, она просто работает и все, она скучная и хочется развлечений.
Расскажу вам как слез с винды. Купил себе спутниковую карточку, на тот момент супер пупер а драйверов на неё нормальных ещё не было, однако было желание смотреть спутниковые каналы (кодированные естественно) и грабить спутниковый интернет. Неделя ProgDVB работает, вторая уже через раз, Prog переустановил ещё пару дней мучаюсь и синий экран. За карточку 4800 деревянных в 2007 отдал и стало очень обидно за безцельно потраченые время и деньги.. Стал усердно гуглить и узнал, что есть потуги в линукс прикрутить карточки как у меня и что хоть плохо получатся на тот момент, но люди стараются и они уже на верном пути. Купил я себе ещё жёсткий диск, что бы совсем у разбитого корыта не остаться, ведь даже винду тогда самостоятельно я ставить не умел...и mandriva 2009 free (вышла она кстати где то в сентябре 2008 года) стала моим первым дистрибутивом, который я вообще самостоятельно установил, правда толком сделать с ней ни чего не смог, главным образом из за скудности информации и уже в начале ноября 2008 её место занял ubuntu 8.10 и это было уже осознанно и серьёзно а уже в мае 2009 прикрутил свою карточку и собрал свой первый deb пакет.

Barney

у меня уже было 2 захода на линукс, сначала убунту 10.04, она мне в принципе понравилась, но дома не было проводного интернета, а без него с линуксом особо делать нечего (тоскать с собой софт на флешках за 10 км не вариант совсем), потом на работе как то заставили накатить дебиан на сервер, с этим я справился благодаря помощи тех кто умел (за попытку перехода не считаю), ну а перед новым годом купил ноут и поставил дебиан 7. Испортил его и снес по глупости, начитавшись интернета обновился до сид, толк от этого был - пульс аудио стал отлично работать без плясок с бубном, когда начал накатывать дрова на видео выскочила ошибка и иксы умерли, часа два провозился, но опять интернета не было и я психонул.

Цитата: SeHELLioN от 17 февраля 2013, 00:45:06это просто привычка, имхо. Хочется как-то выделить время поковыряться с LaTeX'ом
еще когда только поставил 2007 офис понял что он удобнее 2003, многие мои знакомые до последнего не хотели с 2003 слезать просто потому что лень потратить 20 минут и посмотреть где что, а навигация реально удобнее, не нужно шпырять по 100500 всплывающим спискам

SeHELLioN

Цитата: Barney от 17 февраля 2013, 13:10:062007 офис понял что он удобнее 2003
опять же, кому как, сам до сих пор на виртуалке 2003 запускаю, когда требуется
Debian stable