Debian8 + wine

Автор Извращенец, 03 мая 2015, 18:39:28

« назад - далее »

Александр Кряжев

Цитата: dimsat1 от 17 октября 2016, 13:26:33Вот я непонимаю, нафик вообще этот вине?
Вот понимаешь, какая фигня?.. Я замечательно работаю в "лине", но есть одна прога, необходимая мне по работе, которая не имеет аналогов, в силу специфичности, скорее всего. И что прикажете делать? ;) Вайн - нужен! :)

dimsat1

Александр Кряжев, я понимаю под винем нужное для работы. Хотя я ж писал, что если очень надо вяндовае, то на раздел вянду вкинуть да пользоваться прогой. :)
Я так и делал, когда купил один продукт а он под винем фиг работал. Пришлось вянду использовать..
Правда мало кто виню для работы применяет. В основном в игрульки гуляются.
..как костыль фик с ним пусть будет :D
debian(jessie) ...DE_Mate... LINUX - FOREVER!
Sams Smart IPTV nStreamLmod_v.3.х

ogost

Проблема винды на разделе - в неё нужно грузиться. Что ингода может быть долго, учитывая весьма специфичный процесс её обновления. А с вайном проприетарщина всегда под рукой.

Grey_rnd

Парни, подскажите, везде где читаю руководства пишут не запускайте wine под root, но блин я же его устанавливаю и настраиваю под root, по другому мне то и ничего сделать..или я не прав?
И еще прошу подсказать как в wine можно переименовать диски? У меня прога под виндой установлена на флешку, якобы к ней (флешке) ключ привязан. Запускаю через wine пишет, что мол лицензии нет. Под виндой, это диск I, под wine Е. Пытался переименовать через winecfg, в свойствах выбирал I, а диск Е удалял..но один фиг при запуске программы все равно она стартует с Е.
Asus X59SL

alsoijw

Цитата: Grey_rnd от 04 декабря 2016, 17:31:08Парни, подскажите, везде где читаю руководства пишут не запускайте wine под root, но блин я же его устанавливаю и настраиваю под root, по другому мне то и ничего сделать..или я не прав?
Иначе ногу прострелишь. Под рутом настраивать не надо. Настраивать и запускать надо от обычного пользователя.
Цитата: Grey_rnd от 04 декабря 2016, 17:31:08И еще прошу подсказать как в wine можно переименовать диски? У меня прога под виндой установлена на флешку, якобы к ней (флешке) ключ привязан. Запускаю через wine пишет, что мол лицензии нет. Под виндой, это диск I, под wine Е. Пытался переименовать через winecfg, в свойствах выбирал I, а диск Е удалял..но один фиг при запуске программы все равно она стартует с Е.
По всей видимости в программе зашит абсолютный путь. Добави в вине несколько дисков, чтобы флешка стала под нужной буквой. Костыль, но работать должно.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Grey_rnd

Цитата: alsoijw от 04 декабря 2016, 17:49:42Иначе ногу прострелишь. Под рутом настраивать не надо. Настраивать и запускать надо от обычного пользователя.
Т.е. Устанавливаем wine+winetricks под root, а все остальное под обычным пользователем? Т.е. Шрифты там , dll-ки загружаем и прочие настройки?
Asus X59SL

alsoijw

Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

amd_amd

stretch i386 wine 1.8.5-1 хочу установить древний autocad 2007, сначала устанавливает недостающие компоненты, а потом сыпет ошибками и установка прерывается, на всяких виндах включая хр все работает, может нужен какой специальный autocad для запуска из под wine или любой работать будет, может компонентов каких то не хватает... пока что автоматом установило framework 2.0 и directx9 дальше ошибки, не смотря на ошибки успел установиться autodesk dwf viewer - который запускается пустым белым экраном... чего не хватает?

Александр Кряжев

Я ещё не встречал успешный запуск AutoCAD под Wine. На сколько мне известно, это сейчас невозможно.
Давно жду подобную возможность!

ferum

Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

amd_amd

Цитата: ferum от 21 декабря 2016, 19:34:21когда то  запускали
WINE-GECKO в репе нет
MSXML3 при попытке установить ошибка
Gecko HTML Engine в winetricks отсутствует
Tahoma установилась с ошибкой, выбрал установить все шрифты - часть установилась нормально, часть выдало ошибки.
В сухом остатке - половына компонентов не установлено. Пробую как есть - те же яйца вид с боку только шрифт другой. Мля - всю систему засрал шрифтами.
reinstallation os

ferum

Цитата: amd_amd от 21 декабря 2016, 20:55:46WINE-GECKO в репе нет
Если ставить wine из исходников репы вообще не задействуются, wine при конфигурации первого префикса сам предлагает подтянуть недостающие компоненты свежий скрипт  winetricks всегда в git.

Александр Кряжев

Мне кажется, это всё-равно из разряда "один чувак смог дотянуться языком до локтя".

ferum

Просто там упоминание об версии программы десятилетней давности.... тогда кроме хр ни чего ещё не было и программки были куда проще.

amd_amd

Цитата: ferum от 22 декабря 2016, 21:27:06кроме хр
зная этот геморрой запускал autocad 2007 - он у меня со времен хр еще сохранился