Пункт 3.7: запрет рекомендации PPA

Автор Udachnik, 19 марта 2012, 19:03:06

« назад - далее »

Что делать с пунктом 3.7?

Оставить как есть: "3.7 Запрещено рекомендовать установку программ из PPA"
8 (32%)
Изменить формулировку: "2.6 Не рекомендуется советовать установку пакетов из PPA"
14 (56%)
Удалить
1 (4%)
Мне все равно
1 (4%)
Свой вариант (отписать в комментариях)
1 (4%)

Проголосовало пользователей: 25

Максимыч

Цитата: Valeron от 21 марта 2012, 02:06:21Невольно возникает вопрос: зачем изобретать велосипед, если убунтоводы на нем давно уже ездиют и даже готовы дать покататься?
Мне как бывшему убунтологу не понятно,зачем переходить на стабильный Дебиан,если начинаешь ставить пакеты о стабильности которых нет и речи...да ладно если сам все понимаешь и все равно ставишь,но других то зачем к этому подталкивать?
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

Valeron

Цитата: Максимыч от 21 марта 2012, 21:23:18Мне как бывшему убунтологу не понятно,зачем переходить на стабильный Дебиан,если начинаешь ставить пакеты о стабильности которых нет и речи...
Видимо затем, что для Дебиана соответсвующих пакетов либо нет, либо они не работают как надо? Ну просто другого объяснения лично я не нахожу...
И да, а почему это сразу "о стабильности которых нет и речи"? Что, прям все-все-все пакеты из убунтовских реп работают одинаково нестабильно? Или просто дело в том, что кое для кого пакет с пометкой убунты является нестабильным априори? ;)  Впрочем, не будем разводить тут холивар, тема не об этом. Но как по мне, то лучше пользоватся "нестабильным", но нормально работающим пакетом, чем стабильным, но не работающим как надо. Нестабильных пакетов бояться — за рамки ftp.ru.debian.org не выходить... :)
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

Василий

Цитата: Brainey от 21 марта 2012, 13:51:02Это вопрос не религии, а угрозы стабильности. Рекомендация это, или нет, не так важно, важно то, что это дает пример.
А по мне так исключительно религии. Иначе давайте пропишем в правилах запрет на рекомендацию установки/использования testing, unstable и, прости меня господи, experimental. А за советы по управлению установкой различных версий пакетов на основе приоритетов apt вообще в бан по ip.
        Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно и только к лучшему.

polzovatel

Пункт 3.7 добавил я, в связи с тем что форумчане высказали недовольство по поводу участившихся советов использовать ppa.

В ppa выкладывают пакеты собранные под определенные версии Ubuntu, бывает пакеты от одной версии не подходят для другой версии Ubuntu, а тут вообще на другую систему предлагают ставить из ppa.
Зачем вам Debian, если вы используете не стабильные пакеты для Ubuntu?

Debian - это система, в которой пакеты проходят многоуровневое тчательное тестирование.
Именно поэтому он считается стабильным.

Udachnik

Цитата: polzovatel от 22 марта 2012, 05:40:00Debian - это система, в которой пакеты проходят многоуровневое тчательное тестирование.Именно поэтому он считается стабильным.
До, тестируют прям некуда: https://debianforum.ru/index.php?topic=1952.0 https://debianforum.ru/index.php?topic=1929.0
Тьфу, стыдоба. Во времена Lenny такого не было.

Максимыч

...был у меня клиент,он мопедами японскими торговал.
Я у него спрашиваю-а почему китайские не продаешь,ведь дешевле и брать лучше будут
Отвечает-грех на душу брать не хочу...
Вот такая же примерно ситуация и с советами про бубновые репы
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

Valeron

Цитата: polzovatel от 22 марта 2012, 05:40:00В ppa выкладывают пакеты собранные под определенные версии Ubuntu, бывает пакеты от одной версии не подходят для другой версии Ubuntu, а тут вообще на другую систему предлагают ставить из ppa.
Так ведь никто и не говорит тащить оттуда все подряд! Говорю ж, речь идет лишь о всего лишь нескольких немногочисленных вариантах, которые, к тому же, проверены на пригодность и работоспособность, и только.
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

polzovatel

Вижу большинство за изменение формулировки на более мягкую. Это значит что правило перестанет действовать.

Смотрите сами, вам здесь общаться, как бы форум не захлебнулся в обсуждении убунтовских пакетов.

Udachnik

Целый год правила не было - и ничего, никто не захлебнулся.

SeHELLioN

Если все будут в курсе, что ppa - зло, то захлебнется именно обсуждение  ;D
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

Brainey

Цитата: Василий от 22 марта 2012, 04:58:18А по мне так исключительно религии. Иначе давайте пропишем в правилах запрет на рекомендацию установки/использования testing, unstable и, прости меня господи, experimental. А за советы по управлению установкой различных версий пакетов на основе приоритетов apt вообще в бан по ip.
В случае с  testing, unstable и experimental вероятность конфилктов и поломок ниже, потому что пакеты там собраны именно под Debian (во всяком случае, совместимость пакетов гарантирована). Используя один дистрибутив, логично использовать родные ему пакеты. К тому же, ни разу не видел необходимости в подключении ppa. Даже в том же случае с wine, свежая версия есть в репозитории на frickelplatz.de.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Udachnik

Цитата: Brainey от 23 марта 2012, 21:11:21Даже в том же случае с wine, свежая версия есть в репозитории на frickelplatz.de.
Который уже пол года как не устанавливается на stable.

Василий

Цитата: Brainey от 23 марта 2012, 21:11:21В случае с  testing, unstable и experimental вероятность конфилктов и поломок ниже, потому что пакеты там собраны именно под Debian (во всяком случае, совместимость пакетов гарантирована)
Готов не глядя делать на сид'е aptitude update/upgrade?

Василий

"меня всё ещё не отпустило"
Цитата: lisss от 14 марта 2012, 22:32:51На дебиан мне пришлось ставить драйвер из убунты.
О нет! Как это пропустили, ведь ...
Цитата: Malaheenee от 20 марта 2012, 17:23:25Вы этим говорите: "Делайте как я, если хотите новый [нужное вписать]!" И бедные новички побегут.
[свернуть]

Universe

Предлагаю изменить голосование на более конкретное. В частности :
1. Изложить текст обсуждаемого пункта 3.7.
2. В самом голосовании  написать, что подразумевается под "смягчением", ибо толкования могут быть разными, а возможности переголосовать нет.