Что делать с рекомендациями PPA?

Автор Malaheenee, 04 мая 2012, 05:56:37

« назад - далее »

Что делать с рекомендациями PPA?

Запретить: "3.7 Запрещено рекомендовать установку программ из PPA"
14 (15.7%)
Не советовать: "2.6 Не рекомендуется советовать установку пакетов из PPA"
54 (60.7%)
Разрешить
13 (14.6%)
Мне все равно
8 (9%)

Проголосовало пользователей: 86

Голосование закончилось: 20 мая 2012, 05:30:40

calambus

Приведу живой пример , я лично , себя очень неуютно ощущаю без Индикатора Скорости NetSpeed  при работе с DE XFCE_4.8 , сделал запрос в GooooGL'е и нашёл ответ , который применим для этого варианта DE под Debian , Ubuntu возможно и под другие Linux- дистрибутивы ...работает нормально , и что ещё желать ???

Valeron

Цитата: rayanAyar от 05 мая 2012, 21:20:45
Еще раз говорю - я против "советования PPA на каждом шагу". С этим я полностью согласен.
Но есть случаи, когда PPA вполне подходит для Debian и при этом других вариантов нет. Почему нельзя посоветовать его в этом случае? Который раз игнорируется этот аргумент :).
Ведь если полностью запретить говорить о PPA, то даже в тех случаях когда это решение вполне жизнеспособно (а иногда и является единственным), его нельзя будет рекомендовать.
В старой теме об этом и говорилось, что одно дело рекомендовать РРА на каждом шагу, по поводу и без, и совсем другое — когда эта рекомендация опробована на личном опыте и когда при этой рекомендации даются соответствующие предупреждения, что, мол, это небезопасно, на свой страх и риск, и т.п....
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

BULATUS

Цитата: Brainey от 05 мая 2012, 17:26:46Чем опасно добавление PPA, я писал здесь. Запрет PPA нужен для того, чтобы обсуждения на форуме Debian
Ну да.... чистеньким хочешь быть  :) так то все верно, безобразия нет, тишина, любое упоминание PPA скоренько удаляется. Сказка. Очень хорошая картина.
А за пределами форума давно беснуются советы на жжечках и хомячках о преимуществе и удобстве того же PPA. Но это нас не касается же.... А представь, в личках будет активность, там то запрет не распространяется, и не проверишь.

Отмечу, отписавшиеся знают что такое PPA, и новички рано или поздно узнают. Так почему бы им не узнать о больших рисках именно тут. Появилась тема, появились советы, вот там и раскрывать глаза, делиться опытом, местами горьким....
А то, с нашего молчаливого запрещенного согласия, репы убунты будут только процветать.

Хочу заметить еще момент, я не за то чтобы разрешить, а именно не рекомендовать.... а значит я могу в любой теме, где есть совет или направление в сторону PPA ответственно предупредить, а где то и посоветовать более лучший вариант не теряя ветку обсуждения....

Brainey

Цитата: BULATUS от 05 мая 2012, 21:44:42А за пределами форума давно беснуются советы на жжечках и хомячках о преимуществе и удобстве того же PPA.
Не видел. Можно ссылки? :D
ЦитироватьА представь, в личках будет активность, там то запрет не распространяется, и не проверишь.
Главное, что не на виду. Как я уже говорил , быть ссзб никто не запрещает.  :)
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

calambus

ЦитироватьАвтор: Valeron
В старой теме об этом и говорилось, что одно дело рекомендовать РРА на каждом шагу, по поводу и без, и совсем другое — когда эта рекомендация опробована на личном опыте и когда при этой рекомендации даются соответствующие предупреждения...
Вот по  Этому Поводу я и голосовал , за то что бы применять рекомендации только и непременно ОСМЫСЛЕННО , а не тупым КОПИ_ПАСТОМ ...

BULATUS

Цитата: calambus от 05 мая 2012, 21:22:12я лично , себя очень неуютно ощущаю без Индикатора Скорости NetSpeed
у меня в репе тестинга есть netspeed....  :)

Сообщение объединено: 05 мая 2012, 21:48:21

Цитата: Brainey от 05 мая 2012, 21:46:57Главное, что не на виду. Как я уже говорил , быть ссзб никто не запрещает.
Тогда чем мы поможем? Что тут делать тогда? В беседке отрываться?

Сообщение объединено: 05 мая 2012, 21:48:52

PPA не нужен...  ;D

calambus

ЦитироватьАвтор: BULATUS
у меня в репе тестинга есть netspeed....
Будьте так добры скинуть источник информации в личку , ежели Вас конечно не затруднит ...

Valeron

Цитата: Brainey от 05 мая 2012, 21:46:57Не видел. Можно ссылки? :D
Тыц! ;)

Сообщение объединено: 05 мая 2012, 22:02:56

Цитата: calambus от 05 мая 2012, 21:47:04Вот по  Этому Поводу я и голосовал , за то что бы применять рекомендации только и непременно ОСМЫСЛЕННО , а не тупым КОПИ_ПАСТОМ ...
Для тупого копипаста есть пункт 3 ("Разрешить"), ну и еще 4 можно туда же отнести, пожалуй. :D
Мы же голосуем за пункт 2, то есть именно за осмысленные и осторожные рекомендации, и то, в виде исключений, а не в виде правил! :)
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

rayanAyar

Раз уж зашла речь о примерах, тоже добавлю - Stellarium.

Представьте, что на форум приходит любитель астрономии, который только поставил себе Debian (stable) и спрашивает: "Как установить последнюю версию (0.11.2) Stellarium?".
На оф.сайте пакетов для Debian нет.
Репозитория под Debian для этой софтины нет.
В репе Squeeze версия Stellarium старинная - 0.10.5. Ей два года будет через пару месяцев.
В репе Wheezy и в Sid версия 0.11.0. Выпущена 9 месяцев назад. Причем при установке из testing/unstable они потянут по зависимостям кучу библиотек из этих не-stable веток, в частности Qt. Вот это "хорошо" скажется на стабильности системы.  ;)
Вобщем ментейнеры Debian не торопятся с обновлением этой софтины. А версии Stellarium хоть и выходили с обновлением минорной версии, тем не менее изменения в них вкусные. Была уже 0.11.1 с переработанным плюгином окуляров. И вот недавно вышла 0.11.2 с новыми спутниками.

Неожиданно... Разработчики Stellarium поддерживают официальный PPA. Ссылка прямо на оф.сайте. Причем пакеты для Lucid из этого PPA прекрасно подходят для Squeeze. Все зависимости удовлетворяются пакетами из Squeeze. Ничего дополнительного не нужно. У меня эта версия установлена и на Lucid и на Squeeze.

Внимание вопрос... Что мы ответим астроному-любителю, начинающему пользователю Debian?
Скажем - "Иди компилируй, на сайте есть инструкция"? Просто потому что PPA - это не тру? Просто потому, что PPA запрещены "на всякий случай", чтобы их "не рекомендовали на каждом шагу"?

Я, как любитель-астрономии, пользующийся этой софтиной постоянно (и на Debian в том числе) мог бы порекомендовать "брату по разуму" скачать из этого PPA пару пакетов. Ну предупредил бы его, что они не родные, но у меня работают. Самое-то главное в том, что даже если будет риск убить полностью систему, любитель астрономии все равно будет его пробовать ставить. Ибо если его не будет рабочего стеллариума - Debian будет беспощадно удален. :)

calambus

А вообще-то , мне не совсем понятна , эта Священная Война супротив Супостатов Неверных  , из конца в конец , какая  Супер Задача стоит перед Шибко Грамотными Модераторами ->  Обкуриться  нам , сирым и хилым  Чайникам , закрученными в самокрутку Мануалами  на англицком  языке  ???
Это Свободное Сообщество мнений или Как Это Воспринимать ???
Тогда возникает  Большой и Серьёзный Вопрос : А Стоит Ли выставлять Свои Непомерные Претензии , и Каким МОРАЛЬНЫМ Правом ВЫ ОБЛАДАЕТЕ ...

BULATUS

Цитата: calambus от 05 мая 2012, 21:56:19Будьте так добры скинуть источник информации в личку , ежели Вас конечно не затруднит ...

http://packages.debian.org/squeeze/netspeed
http://packages.debian.org/wheezy/netspeed

SeHELLioN

Друзья, по меньше негатива.
Никто никого ни в чем не ущемляет.
Пусть просто будет "не рекомендуется", особенно в тех случаях, когда и без них можно прекрасно обойтись.
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

BULATUS

Цитата: rayanAyar от 05 мая 2012, 22:11:09Представьте, что на форум приходит любитель астрономии, который только поставил себе Debian (stable) и спрашивает: "Как установить последнюю версию (0.11.2) Stellarium?".
На оф.сайте пакетов для Debian нет.
http://packages.debian.org/squeeze/stellarium 0.10.5-1
http://packages.debian.org/wheezy/stellarium 0.11.0-1
http://sourceforge.net/projects/stellarium/files/Stellarium-sources/

Можно попросить наших сборщиков собрать deb в наш реп....  :)

Сообщение объединено: 05 мая 2012, 23:44:04

Цитата: calambus от 05 мая 2012, 22:21:55А вообще-то , мне не совсем понятна , эта Священная Война супротив Супостатов Неверных  , из конца в конец , какая  Супер Задача стоит перед Шибко Грамотными Модераторами ->  Обкуриться  нам , сирым и хилым  Чайникам , закрученными в самокрутку Мануалами  на англицком  языке
ubuntu делают с debian.... но время идет, и разница между друг другом растет. Да, может где то, кому то, PPA в помощь.... но они должны знать что, их может ожидать.
Те кто знает, не спросят тут. А тем кто не знает и спросит, то нужно разъяснить разницу. А выбор, дело хозяйское... 
Полезная тема, я так думаю  :)

calambus

Уважаемый Коллега BULATUS  , не обижайтесь пожалуйста  на мой резкий выпад , я во многом согласен с Вашим мнением , но при всей этой развёрнутой  болтологии , потеряна основная мысль Этой затеи : всё сводится к одному , ужасно простому выводу - кто_то  не шибко грамотный может посоветовать не совсем 'кошерный вариант' , решения Проблемы ... вот и всего ???

rayanAyar

Цитата: BULATUS от 05 мая 2012, 23:33:41Можно попросить наших сборщиков собрать deb в наш реп....  :)
А смысл?
Есть официальный репозиторий от разработчиков. Пакеты в котором обновляются ими при выходе новых версий. Пакеты из этого репозитория подходят для Squeeze. Просто этот репозиторий хостится на лаунчпаде. И только из-за этого, только по политическим причинам его запретить?

Допустим кто-то сделает пакеты под Debain и добавит их в репозиторий debianforum. А следить за выходом новых версий он будет? Будет обновлять каждый раз при выходе обновлений? Или "астроном-любитель" должен каждый раз при выходе новых заходить на форум и просить скомпилировать новую версию? :)