Претензии к модерации форума.

Автор pipe, 11 мая 2011, 21:54:37

« назад - далее »

qupl

Я бы не закрывал, но и оставлять смысла нет никакого. Ну напился человек, но мусорить в интернетах зачем?

ferum

Цитата: qupl от 21 августа 2021, 14:49:54Ну напился человек, но мусорить в интернетах зачем?
Вовсе не обязательно напился, может просто тоска от жизни или наоборот, поговорить захотелось , а не с кем..... Мусора то в интернете хватает, всемирная помойка как не как, баны то за чем раздавать? Он такой же участник форума, как и все остальные, и каждый из нас обязан уважать других как самого себя, а не корчить воспитателя детского сада " Тормозок"  ;)
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ogost

Принимаю жалобу. Возможно погорячился. Если пожелаете могу разбанить.

endru

ferum, и все участники сообщества. Огромная просьба нажимать на ссылку "Сообщить модератору" если считаете что решение вынесено не справедливо. Сообщение получит вся администрация, и быстрее отреагирует на подобные ситуации.

Признаюсь, когда прочитал его сообщения в субботу не понял ничего! Нужна ли помощь человеку?

Считаю, что перманентный бан следует давать за систематические нарушения правил сообщества, а так же за грубые нарушения правил (ботами, рекламой и тд и тп).

Уважаемого ogost понять и простить. Мы не роботы. Все можем ошибаться. Тему разблокировал. Бан снял.

dzhoser

Уважаемые модераторы хочу обратить Ваше внимание на раздел безопасность. Я создал тему https://debianforum.ru/index.php/topic,16673.0.html
Возможно ответы которые мне дали не являются верными. Если были нарушены правила форума пожалуйста укажите на них. Но тему закрыли посчитав, что WAF является единственным правильным/неправильным решением. Объясните по какому принципу закрываются темы? Спасибо.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

endru

Цитата: dzhoser от 02 сентября 2021, 15:27:49Объясните по какому принципу закрываются темы?
Тема и вопрос должен быть информативным и содержать только один вопрос/проблему. Хотите в целом поговорить о безопасности сервера? Тогда создавайте отдельную тему/вопрос! Пишите например: "Как обезопасить сервер от внешних угроз". В теме открываете суть вопроса, что установлено на сервере, за какие данные переживаете и тд и тп.

Вы начали тему про сканирование портов, и ушли в WAF! Это 2 совершенно разные темы разговора!

Не нужно всё подряд мешать в одной теме! Хотите поговорить "обо всем", есть спец раздел форума!

Если будет у людей что добавить по теме вопроса, то откроем без всяких проблем.

dzhoser, вы не новичок форума, поэтому к вам требования всегда будут жёстче!

dzhoser

endru, вы тоже не новичек и не дали информативный ответ, например не рассказали про knock, инструменты iptables, а выразили свое мнение. Я понял что шаг влево шаг вправо растрел, но из за этого потом на форуме и возникают такие темы https://debianforum.ru/index.php/topic,16583.0.html. Очень жаль, что в Open source сообществе все свободны, но кто-то свободнее...
Для новичков

endru

Цитата: dzhoser от 03 сентября 2021, 06:15:13например не рассказали про knock, инструменты iptables
А вы вообще гуглите прежде чем задавать вопрос? Такое чувство что нет. Что вы защищаете тоже не понятно. Решения с применением knock ситуативные и уже не имеют почти никакого эффекта в безопасности, т.к. сломать сервер, например через 25 порт, куда проще! И если вы не нашли связь между fail2ban и iptables - это очень и очень плохо!

Цитата: dzhoser от 03 сентября 2021, 06:15:13Я понял что шаг влево шаг вправо растрел, но из за этого потом на форуме и возникают такие темы https://debianforum.ru/index.php/topic,16583.0.html
Эти темы возникают по причине того, что люди ожидают слишком хорошего ответа на свои плохие вопросы! Я встречал много плохих вопросов на форуме, но последние заблокированные от вас темы это полный ужас!

Цитата: dzhoser от 03 сентября 2021, 06:15:13Очень жаль, что в Open source сообществе все свободны, но кто-то свободнее...
Личные обиды на других не перекладывайте

dzhoser

Цитата: endru от 03 сентября 2021, 08:06:36knock ситуативные и уже не имеют почти никакого эффекта в безопасности, т.к. сломать сервер, например через 25 порт, куда проще
Можно пруф с описанием вектора атаки и методики проникновения через закрытый 25 порт?
Цитата: endru от 03 сентября 2021, 08:06:36Эти темы возникают по причине того, что люди ожидают слишком хорошего ответа на свои плохие вопросы! Я встречал много плохих вопросов на форуме, но последние заблокированные от вас темы это полный ужас!
Судя по разделу Безопасность все вопросы плохие. Почти  все темы закрыты. Добавьте пожалуйста правила форума по плохим вопросам, а то критерии выборки не очень понятны. Я считаю,  что задавать любые вопросы не зазорно, будь он плохой или хороший, так как иначе ты ничего не узнаешь и не добьешься. Нарушений в своем вопросе не вижу, так как правила форума нарушены не были (ссылки на нарушени вы так и не привели).
Для новичков

endru

dzhoser, вам поговорить не с кем? Или вы читаете по диагонали и не видите слово "например" ?
Лучше остановитесь сейчас, не рекомендую продолжать полемику! А то от подобного бреда
Цитата: dzhoser от 03 сентября 2021, 08:18:12Можно пруф с описанием вектора атаки и методики проникновения через закрытый 25 порт?
придется остужать применением ReadOnly до понедельника.

Aalexeey

Цитата: dzhoser от 03 сентября 2021, 08:18:12так как правила форума нарушены не были
Суть - зеркальное отражение процессов в стране. Пишут правила (законы) а потом трактуют или игнорируют их в целях собственного комфорта. Бодаться с этими товарищами бесполезно, относитесь к ним параллельно. Это всего лишь один из интернет форумов.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"